我的老爸作文
你们想知道我的老爸是什么样子的吗?好吧!我现在就告诉你们!
我的老爸叫刘道绪,今年40岁,高高的个子,魁梧的身材,一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁下有一口非常难看的牙齿。老爸对穿着从不讲究,随时穿着一身灰褐色的外套。
你们可别看他外表这样,老爸可能干了,虽说我爸是农民出身,但他从没有做个一天农活,那是因为老爸有一套开车的本领,人们都佩服他开车的技术,要是你有机会见识一下就知道了。
在生活上,老爸过的很滋润。因为在家的时候,老爸一样都不做,家里的事全都由妈妈包干。老爸有三个坏习惯。一个是爱抽烟,弄得满屋子的烟味。二是爱喝酒,自己醉了都不知道,有时候弄得鸡犬不宁的。三是喜欢玩牌,每月总有几百块钱输掉。就为了这些坏习惯,他总是被妈妈责骂,妈妈骂人很厉害的,我见了都害怕,可是老爸从不生妈妈的气,总是乐呵呵的笑着说:“骂什么,挣钱就是为了消费!”也许生活就是这样吧,因为我还太小,很多事都不太懂吧!
但是老爸很关心我们全家,老爸很爱妈妈,更爱我和姐姐。
记得又一次,我生病了,而且病的挺严重的,妈妈吓得直哭,老爸急忙把我拉上背,背着我骑上摩托车,直奔医院。可检查的结果把老爸吓得面带土色,叫老爸带我到别处去治疗。此时的老爸心里很焦急,赶紧又和妈妈商量着怎么办,最后决定送往贵州大医院。到了医院,父亲就忙到处找医生检查病情,联系病房,拿药,打吊瓶,妈妈就一直守候在我的身边。看着老爸东奔西跑的样子,从他急促的脚步声中就知道老爸心中的焦虑与不安。几天几夜,老爸和妈妈就一直在医院陪着我,直到我病好才回家。
看到老爸和妈妈对我无微不至的关怀和精心的照料,我感动万千。在我的心里暗暗发誓:等我长大了,一定要好好孝敬二老,让老爸和妈妈享享清福,这就是我最大的心愿,希望二老天天开心,幸福安康的度过晚年。
老爸是个地道的农民,也是一个精明能干的司机,又是一个热心肠的人,宁可自己吃亏,也从不亏待别人,
我很爱我的老爸和妈妈,感谢上天把我降生在这个幸福的家庭里。虽然是粗茶淡饭的把我养大,但我很幸福。在我的心中默默地说:“爸爸,妈妈,如果来生还有,我还要做你们的儿子。”