我的老爸作文
大家可别弄错了,我不是说我爸爸是英语哦!我爸爸特别喜欢英语,所以,英语老爸这个称号他是当之无愧。为什么说爸爸特别喜欢英语?你看看下面几个原因就知道了――
⒈看英语书的时间长
爸爸特别喜欢看英语书,常常看见他拿起一本英语书不停地“啃”。记得有一天中午,我很困,一点半左右就开始睡午觉。那时,爸爸正在“啃”一本英语书。睡了一阵以后,三点种左右,我起来上厕所,爸爸还在“啃”书。后来我又到床上睡着了……谁知,五点钟过点时,我睡醒了,爸爸还在继续“啃”书。我走上前看了看,(爸爸也注意到了我)爸爸忽然转过对多我说:“这句好!你听!叽哩呱啦,乌拉乌拉……(听不懂的外语)”我:“晕!”(两眼变成圈圈状)
⒉英语读得准,读的时候有耐心
爸爸不仅“啃”书的时间长,而且读得准,一篇文章下来,连一个错词都没有。有一次,老师叫我们把第二天要学的课文先读熟,还说明天要检查。回到家,我把书包往沙发上一扔,打开收音机听英语,唧唧咕咕,哇哇啦啦,喵呜喵呜……听了好几遍,我一遍都没听懂!这时老爸回来了,救星到了,我立刻迎上去,“爸爸,你教我这篇课文怎么读吧?”爸爸一见是英语,马上回答到:“好啊!唧唧咕咕,哇哇啦啦,喵呜喵呜……”我还是听不懂!十几遍之后,我不干了,爸爸跟磁带上读的一模一样嘛!大不了被老师骂一顿!第二天,奇迹发生了,我居然按爸爸的读法把那篇英语课文完完整整地背了出来!真是有其父必有其女!(其实还不是爸爸读得准,读的时候有耐心)
⒊爸爸学英语的主要原因
还没告诉你,我爸爸是一个电脑老师!嘻嘻!大家都知道,电脑上有许多东西都是用英语表达出来的!爸爸原本英语学得并不好。不过,工作的需要逼着他在学。爸爸也是一个很有耐心的人,经过两年的努力,所谓功夫不负有心人嘛,爸爸英语越学越好,也慢慢地在英语中找到了乐趣。最后,终于学业有成!
我的英语老爸让我明白了,只要功夫深,铁杵磨成针的到理。你们悟出这个道理了吗?