泼水节作文
去年暑假,我来到好朋友家玩耍。看电视闲得发闷,朋友灵机一动,径自走进洗手间,我很好奇,伸长脖子想看个究竟。
可只感觉面前人影一闪,衣服已经湿漉漉的,看着朋友坏坏地笑着,还不停地向我做鬼脸,拿着水枪对着我又是几枪,这激起了我的斗志,随手拧开水龙头,用一个大脸盆接水,不断地向他泼去“泼水节”的序幕拉开了。 水就这样你来我往,不一会儿,我们的身上都变得湿漉漉的,可我们的热情却丝毫未减。突然,朋友操起一旁已灌满的水盆向我倒来,我毫不畏缩地接下了迎面而来的大水,我变成了一个彻彻底底的“水人”,大吼了一声:“好!”就打开淋浴器调到最热的温度向朋友射去。 我们是不亦乐乎,完全忘记了身上早已涅槃了的衣裤。朋友的母亲听见了外面的打闹声和嬉笑声,出来一看,傻眼了,突然一盆热水泼到了她身上,生气了,就把我们拎出来。
虽然衣服都湿了,可还是很高兴。