最幸福的作文
生活如同你我手中的水杯,里面都是一样的水。贫乏与富足、权贵与卑微等等,都不过是人们根据自己的心态和能力为生活添加的调味。有人喜欢丰富刺激的生活,把它拌成多味酱;有人喜欢苦中作乐的生活,把它搅成咖啡;有人喜欢在生活中多加点蜜,把它和成糖;有人喜欢把生活泡成茶,细品其中的甘香;还有人什么也不加,只喜欢原汁原味的白开水;更有人不知不觉地把生活熬成苦药,甚至是毒药,亲手把自己的生活埋葬。
人生在世,有太多的烦恼、太多的怨气和不如意。于是,就觉得天昏地暗,无限感慨,感觉人情薄如纸。其实,阳光依然温暖,天空依然晴朗,我们没有发觉只是自己一直站在阴影里罢了。
俗话说退一步海阔天空,宽容别人也是善待自己;原谅了别人就把微笑留给了自己。理解是一座桥,两头是路,没有桥,路就断了。过了桥条条大路都宽广,烦恼的黑蝴蝶飞远了,路边开满温情的小花,从此世界变得更加美丽了。宽容是一把盛开着的伞,在伞下我们享受着温暖的阳光。
人生旅途能够相遇是一种缘分,我们应该珍惜这份缘分。不要让怨气冲跑了温情,不要让怒火留下遗憾。原谅别人不代表软弱,那是一种气度是一种胸怀,是聪明的选择。
南非总统曼德拉曾被关押27年,受尽折磨。他就任总统时,邀请了三名曾经折磨过他的看守到场。当曼德拉起身恭敬地向看守致敬时,在场所有人乃至整个世界都静了下来。他说:“当我走出囚室、迈过通往自由的监狱大门时,我已经清楚,自己若不能把悲痛与怨恨留在身后,那么我仍在狱中。”
有人说,生活是一种心态,你感到幸福,生活便是幸福无比;你感到痛苦,生活便痛苦不堪。同是一片天,有人抬头看见的是阴翳层层,有人却可以透过云层感受那无际的蔚蓝。有人活着,不知道自己想要的是什么。于是盲目地羡慕,盲目地追求,往往却总是与幸福擦身而过。
没有了夏天的酷热,没有了冬天的寒冷。秋天便是人生收获的时节,富足而宁静,天空是那么的蓝、是那么的高,让人豁然,让人爽朗,人们的心情随着云朵飘扬。看着天空的蓝色,沉静而思考。原来幸福的生活就是一种心情,一种顿悟之后的豁然开朗,一种风雨过后的阳光灿烂。看得开,放得下,多些成熟,少些烦恼,多一份淡泊,少一份名利,多一份真情,少一份世俗。留一份开阔的天空给心灵,人生的麦田边就会留下一路的幸福芬芳。
其实,每个人不论在任何处境下,只要端正自己的心态,学会把握、学会满足、学会感恩,生活就会幸福。幸福不是可以用你能得到多少财物、拥有多少名誉来衡量,社会的和谐、家庭的和睦、身体的健康才会让人感到真正幸福。生活这一杯水,要靠自己慢慢去品味,细细去咀嚼,用心去欣赏,你才能发现,原来,最幸福的生活,就是在那如水的平淡中活出精彩。