最幸福的作文
正式在一起的那一天,他认真地对我说:“虽然我想和你一辈子在一起,但是我不知道我们能够走多远。即使最后留在你身边的人不是我,我也会在某个地方远远地看着你,因为我最幸福的事就是看着你幸福。”
他并不是一个浪漫的人,踏实得有些固执,但是他会有他的方式给予我不亚于浪漫的感动。我和他是在大学期间相识相恋的,因为有很多校园情侣一毕业就分手,我也担心我们会有同样的结果。毕业那年,他想要去大城市发展,而我想要留在家乡照顾父母。以他的能力,完全可以在一线城市谋得一席之地,不会为了我留在这个三线城市浪费才能。我已经做好心理准备等他说分手了,但是他最后陪我留下来,还特意找了一份离我家和我工作地方都不远的工作,说是方便照顾我和我的父母,而且他对我说他有信心能够在五年之内取得和大城市一样的薪资。那一刻,我觉得再多形式上的浪漫也比不上他留在我身边的温暖。
他并不是一个细心的人,但是他会记得我不经意说过的话。有一次,我跟他说最近家里很多电器因为用的时间太久了都有些小问题,我想买新的,但父母总说用久了有感情,而且都是些小问题,还能凑合着继续使用。过了不久我到外地出差,回家的时候就发现那些有问题的电器全都能正常使用了,还多了几个新的。父母告诉我那是是他趁我出差的时候特意花了一天的时间来我家里修理好的,修不了的他就以安全为由说服我父母买新的,以我的名义带他们去购买新的电器。他并没有主动跟我说这件事,悄悄地替我解决烦恼,帮我照顾父母。比起一个满口甜言蜜语的人,我更喜欢他这样沉默的关怀。
有一次,我问他为什么不去大城市,而是留在这个小城市。他没有直接回答我的问题,而是反问我:“你到目前为止遇到过最幸福的事是什么?”我刚要回答,他就抢先说:“我这辈子最幸福的事是看着你幸福地对我微笑,让我想要更加努力地给你更多的幸福,令你的笑容更加灿烂。如果我离开了你,那么我就无法看着你幸福的样子了,你说我还能幸福吗?”这是不善言辞的他第一次对我说出这么动听的话,比那些山盟海誓更令我感动。
如果是他,我相信我们可以一直走下去。如果有一天我们不得不分开,我相信他不会对我置之不理,和我形同陌路。但是如果分开是我们最好的结局,我会放开他的手,就像他说那样在某个地方远远地看着他幸福就好,即使他的幸福再也不是来源于我,来自另一个人。