生活更美好作文
新四大发明No.1高铁
暑假里,我跟妈妈回了老家。回老家乘高铁的路上感受不到一丝颠簸,连硬币都不会倒。寒假我回老家时,爸爸开车熬夜堵车堵了11小时,才能够回老家,而高铁只需要3小时就能够到老家。
新四大发明No.3共享单车
人们短途出行的方式有汽车、公交车等。但是,像公交车这类固定站点的车辆,并不是随停的形式。而有些地方比较特殊,距离站点比较远,走路需要一段时间才能到达。共享单车很好地解决了这类问题。科技的发展日新月异。新四大发明几乎重新定义了我们的生活,让我们生活更加美好。