生活更美好作文
植物是这个地球上的主要成分,没有植物就没有我们。
植物会吸收光,利用光合作用释放出氧气,这样让我们拥有足够的氧气生存,我们人类才能正常生活。但是没有了植物就没有了光合作用,没有了光合作用就生不成氧气,没有了氧气,人和我们就会无法生存,会最终导致死亡。
植物会绿化环境,现在的工厂越来越多,空气和环境也会被工厂释放的烟所污染,也会让人类和其他事物受到影响。而人们吸入了其中的有毒气体就会生病,严重的情况下还会导致人的死亡。而植物会绿化环境,这样就不会让人类吸入有毒气体了。
植物还有很高的医学作用,有的草药会比人类现在的药好用好几倍,也会比现在的药有用。如现在牙疼要拔牙,可是如果用薄荷叶敷在自己的牙齿上,牙疼就会好了。直到现在,还有人用草药为人们治病,让人们的病情好得更快。
植物让人们的生活更美好,没有了植物就没有了人和事物。