四年级成长作文
小时候,我怕黑,特别是晚上一个人呆在家里非常胆怯。
妈妈两班倒,下午班要上到21:30,所以,爸爸得去接。有一次,爸爸下去接妈妈,我还没入睡,一个人躺在床上。这时,一阵刺耳的狗叫声划破夜空,不禁让我打了个寒颤,还以为是狼嚎呢。屋漏偏遭连阴雨。偏偏这时候停电了,电灯“咔嚓”一声就灭了。屋子里伸手不见五指,我吓得赶紧把脑袋缩进被子里。
不一会儿,我依稀听见楼梯道里轻轻的脚步声,我脑海里立刻闪出不祥的念头,一定是“小偷”要“撬”我家的门,打开门后会把我打昏,然后洗劫我家的钱财。
想到这里,我故意咳嗽了两声,想吓跑“他们”。可那人似乎并不慌张,我也没听见及匆匆下楼逃跑的脚步声。偌大的房子异常沉寂,甚至能听到自己“嘭嘭”的心跳声。
“爸爸妈妈怎么还不回来呀?”我哽咽着自言自语,然后蒙在被子里轻声哭泣。
随后只听见门“吱呀”一声开了,心想“小偷”一定进来了。这时我的本能却使我并不感到害怕。我想起了电视里、书本中小英雄智斗歹徒的故事。于是我迅速穿上拖鞋,三步并做两步地冲到门前,准备狠狠地教训“他们”。可抬头一看,才发现是爸爸妈妈回来了。
爸爸妈妈莫名其妙地望着我,神情好诧异。原来他们蹑手蹑脚地回来是怕惊醒我。听了我的诉说,爸妈笑了,然后鼓励我今后无论遇到什么困难和艰险都要勇敢。怕黑是小孩子成长过程中都不可避免的过程,要学会战胜自己的胆怯,才能成长。