吃的作文400字
夏天,在瓜地里,斗大的西瓜真诱人。
一天,小老鼠路过一片瓜地,看见一个像房子一样大的西瓜,嘴巴搀得很。它咬了咬,可咬不动,要搬,更不可能啦!这该怎么办呢!
小老鼠眉头一皱,计上心头了,我不是可以请小乌龟来吃西瓜吗!因为小乌龟有把非常锋利的水果刀,它就可以把西瓜切出一个小口子,这样,我们就能吃上鲜美的西瓜了。于是小老鼠连忙跑到小乌龟家,对小乌龟说:“小乌龟,你愿意和我一起去吃西瓜吗?”小乌龟听了,连蹦带跳地说:“西瓜?我好爱吃哦!”小老鼠叮嘱一句说:“可你要记得带上你的水果刀哦!”小乌龟急忙拿出水果刀,和小老鼠一同上路了。半路上,他们遇到了又饥又渴的小熊、小猫、小老虎……因为西瓜很大,所以小老鼠都一一邀请它们去吃西瓜。
它们一起来到瓜地里,看见了这么大的西瓜,都有点惊呆了。不少动物都尖叫了起来,哦,这么大的西瓜,我们要怎么吃呢?有的说用刀挖开,有的说用嘴啃,有的说用斧头劈,…..它们谁也不服谁。最后,它们还是都用了各自的方法,小狮子用斧头劈,小老虎用爪子撕,小熊用掌拍,……最后都以失败而告终。实在是没办法了,它们一屁股坐在地上,瞪着西瓜直喘气。这时,坐在一旁埋头苦思的小老鼠眼睛一转,它让小熊和小老虎在西瓜上挖一个洞,让大家钻进去大房子西瓜里面吃。这个想法得到了大家的赞同,果真,它们最后把西瓜吃个精光。