吃的作文400字
大家听说过种瓜、种豆、种花生,你听说有人种糖吗?嘻嘻嘻,我就这样做过。
4岁时,我到农村的外婆家去。外婆家住在一大片田野中,门外是一大片绿油油的草地,每天农民伯伯都在忙碌地锄草,捉虫、收花生。看着看着,我的脑中冒出了一个好主意:外公常说,种瓜得瓜,种豆得豆,那那种糖不就可以得糖?对,来种糖吃。反正闲着没事,我说干就干。我先拿了一把铲子,在田地中挖了一个深深的洞,接着在把我最爱吃的大白兔奶糖放到洞里,然后用土把糖埋住,最后在土上撒了一些水。做完,我心里比吃了蜜还甜。心想:过几天,我就能吃到很多糖了。
我天天给糖果树浇水、施肥,可是过了好几天,糖芽都没长出来,怎么回事呢?是不是我挖的坑太深了?还是施肥得不够?我连忙去问外婆:外婆,为什么我种的糖果树不发芽?外婆听了,笑着说:我的傻孙女,糖是不能种的,糖是工人叔叔在工厂里生产的,怎么能种啊?哈哈
直到现在,每当我看到糖果,就会想起童年的这件傻事。