《长大》作文500字
同学小h长大了,现在的她和小时候完全不一样了。
二年级时她的成绩一般,几乎所有的行为都和在幼儿园时的小屁孩没什么区别,还每天带着班里的一些同学在教室门口玩过家家呢,我的闲事婆同桌忍不住上前劝说:“下学期你就是三年级的学生了,别再玩那么幼稚的游戏了好吗?”她就当没听见,不理他。当然她现在已经不玩这些了,长大后的她更喜欢在课间写练习题
长大了,她也从一个爱哭鬼变成了一个勇敢的人。
以前她总是遇到一些小事就哭,如果你不去哄她,她就会一直哭,哭到没有力气为止,第一次的体育课她在去操场摔了一跤,破了点皮,她便开始哭,老师没有看见,几个男生看见了也当自己没看见的绕过去。
十几分钟后,老师终于发现了女生队少了一个人,就让一个同学和我一起去找,我们在门厅那里看见了小h,另一个同学认为小h已经在这哭半节课了,他想办法让小h停下来,“小h这唐僧取经都到目的地了,你怎么还在哭呢?”小h听了,破涕为笑,开心地站了起来,拍拍灰尘向操场走去。我心想:这小h心情转变的也太快了吧。现在她已经不爱哭了,从三年级到现在我就没见她的眼圈红过,就算摔破了皮,就当没事一样,拍了拍灰尘站起来。
这个假期过后,我们就都是五年级的学生了,在这一次的返校日,小h一定又长大了不少吧。