《长大》作文500字
一个人疯,一个人傻,一个人独醉,一个人流泪。不要说我没有想你,我很想你,那种撕心裂肺的痛,那种刻骨铭心的伤。
寒,第一次遇见你的时候,你正坐在草坪上等着我们。你向我微笑,露出两个浅浅的酒窝。
我以为,你是一个干净清爽的男生。可是在网吧里玩着lol的你和对我腼腆一笑的你截然不同。你去打架,去喝酒,去结帮拉队。我装作不在乎,可是看见你在马路边吐得一塌糊涂却不敢上前抱住你放声大哭,不敢告诉你不要喝酒了好不好。
从时间淡淡的逝去时,我渐渐发现再也离不开你,再也不能安然入睡。总害怕会失去你,害怕哪天你就突然的消失不见。
那天我对你表白了,我抱住你。你却硬生生的挣脱,仓皇而逃。我笑了,放声大笑,我去喝酒了,酒精麻痹了我,我泪流满面,可笑,真的可笑!
后来,我恨你。可是我问自己,我恨你什么?恨你不接受我,把我的感情随意践踏么?那如果是这样世界上还有什么爱情可谈。
每个夜晚,我都蜷缩在床头,我怕又梦到你又一次泪流满面。为了你我已经失眠多久,喝了多少瓶酒。他们都说我疯了,说我神经病,说我傻了。对啊,我傻了,傻到每次考试写的名字都是你。
后来,我们遇见了。你打算避开我,我拦住你。梗咽着问你,说清楚吧。你告诉我,你从来没有喜欢过我,对我笑只是出于礼仪本分。从来都是当做普通到不能再普通的人对待。
我没有哭,心里异常的冷静。我释然了,我发现你的世界真的不缺我。我的模糊身影终究会在你的记忆里慢慢褪去。我又变回以前的自己,会跟关系好的人打闹,会在班里出一些小小的风头。
岁月你别催,该来的终究会来,该走的终究会走。谁年轻时没有傻过,没有为一个人痴迷过,但,傻过后,不就都长大了么。