旅行作文
蝴蝶用它的翅膀在绿阴间翩然起舞,蜜蜂用它的翅膀在花丛中劳作,蜻蜓用它的翅膀在芬芳里流连,如果我有一双翅膀,我要用它来畅游天空。
有一天,我终于梦到上帝赐给我一双美丽的翅膀。我用力拍打了几下,双脚顿时离开了地面,我兴奋地大叫:“我能飞了!”
正值放风筝的季节,公园里到处是放风筝的人。我在角落里,静静地看着。突然,一个孤独的身影进入了我的视线。这是一个很漂亮的女孩,粉嘟嘟的脸庞,自然卷的头发,水汪汪的大眼睛,像极了动画片中的芭比娃娃。但是,这个女孩坐在轮椅里,脸上挂着不属于她这个年纪的忧伤。
我走到了她面前,显然我的突然出现吓到了她,一张小嘴张得可以吞下一个苹果。“嘘——”我示意她不要出声。“你是天使吗?”她问我,我只是笑着不语。“你是天使对不对?”听得出来,她很欣喜。“小妹妹,能告诉我你为什么不高兴吗?”我弯下身子,微笑着问道。“我的脚不能走路,更不能像其他的小朋友一样,自己去放风筝。”她的声音哽咽起来。
“天使姐姐,你看见天上的风筝没有?”她话锋一转。“什么?”“我好羡慕它们,它们能够飞那么高。”我知道这个女孩心中有着和我一样的梦想——带着翅膀去旅行。我不是一个技术高超的医生,我不能把她的脚治好,但是我至少能实现她像风筝一样飞翔的梦想,哪怕只有一次也好。
我把她抱起来,拍打着翅膀。“我飞了!我飞了!”像我第一次飞翔一样,她笑了,笑得好开心,仿佛忘记了之前所有的忧伤,看得我心里暖暖的。
我又继续飞了。我帮助老奶奶从树上抱下了她那只肥猫;帮助小朋友从树上摘下她那只粉红色的气球;帮助阿姨从屋顶拿下了被风刮走的衣服……
不知不觉中,我飞到了海边,看到太阳慢慢地挣脱出海平面,好美呀!我静静地看着,陶醉了。突然间我觉得飞累了。我想回到地面,回到爸爸妈妈身边,就像我从来不曾飞行过一样。
我请求上帝收回我的翅膀,我最终变回了原来的那个我。庆幸之余,我惊醒了。经历这次飞翔后,我知道了:即使我能到达很远很美的地方,也永远会惦记着自己的家,这个有着许许多多爱和包容的地方。