旅行作文
旅行,是许多人的最爱。出门旅行你会带上什么?亲友?各种必需品?心爱的玩具?……而我,一定要带上房子去旅行!
这次,我们旅行的目的地是内蒙古。下了车,我看到一望无际的大草原,它像一张织不完的绿地毯伸向远方。夕阳西下,牧羊人正赶着羊群向远方走去,草原上染上了一层金边,微风吹送来淡淡的青草香,我想:就是这儿了!
我放下背包,取出了一个和折叠卡片一般大小的纸袋,迎着风抖了抖,纸袋哗啦一下变大了,成了一个巨大的“肥皂泡”。我拿出了定型喷雾,对着四周喷了几下,刚才还摇摇摆摆的“肥皂泡”就稳稳地立在我们面前。要什么造型呢?妈妈说:“上次我们去金华建了个小‘双龙洞’,去瑶族造了个竹楼,这次来了内蒙古,入乡随俗,来个蒙古包吧。”我们一致赞同。于是,我上前在“肥皂泡”上轻点了一下,输入了关键词:古典蒙古包。唰地一下,程序就开始启动了!“肥皂泡”扭动着身子,变扁变宽,变出了支架,变出了穹顶最后变出了一个门帘。好啦!我们欣喜地走了进去,里面的房间设备一应俱全。
第二天一早,我们开启自动防御功能,离开房子到大草原上看日出。等我们再回到蒙古包,它已经在清理模式下变得一尘不染了。
要离开内蒙古了,我再次用喷雾把房子折叠收起。下一站,我要去哪儿呢?也许是新疆的罗布泊,也许是长白山的天池,但无论去哪我都会带上我的房子。心动了吗?来,跟着我,带上房子去旅行吧……