八月初,紧张的钢琴考级终于告一段落。为了放松心情,爸爸、妈妈带我飘洋过海来到了与我国一海之隔的韩国。
我们是乘坐好大好大的轮船去的。
那船非常豪华,设施很全。超市、酒吧、免税小商店、餐厅应有尽有。在舒适的床上美美地睡了一觉,就到了韩国。下了船,通过严格的安检后我们就被当地的导游叔叔接上了旅游巴士。巴士的座椅很舒适,车厢内也很干净,窗户上还挂着漂亮的窗帘,让人感到很温馨。听导游介绍韩国占地9。9万平方公里,人口只有5000万,爸爸说大概和我们山东省差不多大。属于小国家。
下了车,我们先来到了韩国总统府——青瓦台。
导游说这里是接待各国重要首脑的地方,就如同北京的人民大会堂一样神圣庄严。可我觉得它比起人民大会堂简直小得多。接着,我们又来到了景福宫,那是首尔规模最大、最古老的宫殿之一。
据说李朝的各代国王都曾在此处理国事,里面就像北京的紫禁城一样到处都坐落着一座座宫殿。后被日军入侵时烧毁了大部分建筑,只有我身后的这座庆会楼因处于水池中央而得以幸存。
接下来的两天里,我们还参观了很多景区,观看了民俗表演,
学会了腌制泡菜等等。不过,最让妈妈高兴地就是购物了。尽管每次购物时间都很短,但我还是看到妈妈大袋小袋的提回来不少。爸爸说妈妈简直就是“购物狂”。
短短三天的游玩就要结束了,韩国给我留下了美好的印象。韩国的城市非常干净。人民也很有礼貌,总是微笑着跟你说话。当然,我也学会两句韩语呢!还有,韩国的治安非常好,我看到小弟弟都是自己出门坐校车的。在景区,一位阿姨的相机丢在了座椅上,不一会,当地的工作人员就送回到了她的手里,这让我感到很惊奇。真像导游叔叔所说:“在韩国,不用担心你的东西会丢,钱物被偷,可以放心旅游。”我认为韩国人的文明程度还是挺高的。这一点,我们还要向他们学习的。