吃火锅作文
风和日丽的星期六中午,我上课放学了。回到家,眼前一幕令我大吃一惊:吃火锅的餐具、食物摆在桌子上,有细长如丝的粉丝、胖得像小娃娃的饺子、像一棵树似的西兰花菜……
妈妈对我道:“宝贝,你帮我们去端一下碗筷,准备吃火锅啦!”“耶!”我一蹦三尺高,恨不得马上把碗筷端过来,品尝美味。
我打开消毒柜,拿出四个碗,又去拿了四双筷子。跑到桌子旁,依次把碗筷摆好。妈妈喊道:“你们两个,吃饭啦!”爸爸走了出来,可是姐姐姗姗来迟,直到现在还没过来。我跑去一看,正在戴着耳机悠闲地听音乐呢!我摘掉她的耳机说道:“姐姐,吃火锅啦!”她听到火锅,好像饿狼见了肉。立马跑出去,开吃。
我们看着各式各样的菜,不知从哪里下手。两双筷子在菜上盘旋着。突然,有一双筷子从一边钻了过去,夹了一片片白花花的年糕。我一看,原来是爸爸。我也伸筷子去夹饺子。
过了一会儿,饺子熟了。我赶紧夹了一个吃。没想到我的牙齿刚一碰到饺子,就被烫着了。我吹了吹饺子,又吃了一口,冷了!啊!饺子柔软可口,皮加肉,无比的好吃。有一股鲜美的肉味传来阵阵香味。吃完了,筷子又迅速出击,又夹了一个。这一次,我“吃了一堑长了一智”。放在嘴边吹了吹,一闻,真香啊!
火锅真好吃,希望下一次还能吃到。