吃火锅作文
晚上,我们一家人兴高采烈地去吃火锅。
一到店门口,我就迫不及待地跳下车,像风一样冲进火锅店。刚进店,我就被一阵扑鼻的香味勾住了。“好馋人呀!”我情不自禁地叫起来。
我们赶快找了一个位置,认认真真地点菜。菜一上来,我就兴冲冲地往火锅里放肉。也顾不得害怕冒着蒸汽剧烈翻腾着的热汤了。要知道,我平时是最怕火和沸腾的东西的,总觉得它们像老虎或炸弹一样危险。但现在,我宛然成了一位勇士,不仅不怕,还很开心地欣赏那火锅里翻滚着的肉:它们像一个个游泳健将似的对着我“笑”,好像在说:“这儿的温泉真舒服啊!”我看着这些“秀色可餐”的食物,口水不听话地直往外冒,咽都咽不回去。又怕姐姐笑话我,趁她不注意,我赶快用手背擦了擦嘴。
轮到金针菇和它的朋友丸子“跳水”了,它们争先恐后地跳进火锅里,还出现了许许多多的水花。金针菇和丸子在火锅里“吱吱”地笑着,又好像在热议着什么。金针菇像一个个又白又嫩细长个儿的小精灵诱惑着我;丸子有的像圆鼓鼓的小气球,有的像白胖胖的小娃娃,还有的像圆溜溜的乒乓球,十分惹人爱。丸子们有的穿着绿色的衣服,有的身上布满了黑色的小点。再加上一些蔬菜,各种各样的食材把火锅打扮得五彩缤纷,像化了妆一样,十分好看。
此时,我再也按捺不住肚里馋虫的呼唤了,狼吞虎咽地吃起来。我的舌头都快被烫熟了。但此时此刻,也顾不得那么多了。
我吃得津津有味,直到肚子像西瓜一样圆,才尽兴地离开火锅店。