吃火锅作文
上次,爸爸妈妈和我一起去“渝味火锅”店吃火锅,我们都说火锅可真是美味呀!使人回味无穷,只是太贵了。我们决定在家里吃火锅不是很好吗?
于是我们第二天,大家开始行动。爸爸在家来炖筒骨,我和妈妈一到菜市场开始采购做火锅的材料我和妈妈一到菜市场开始买起来,菜市场中琳琅满目的火锅菜肴令人眼花缭乱。我说:“妈妈!妈妈!我要吃土豆、豆腐、笋干、粉丝、鱼丸、肉丸……。”妈妈和我一会儿功夫买了一大堆。正要走时妈妈说:“哎呀!我差点又忘了买火锅底料了。”又回去买了,好不容易买好了我们满载而归!爸爸常常说我们丢三落四。回到家后我们就开始做火锅,妈妈来做,我可是妈妈的好助手,现在又是我出场了!妈妈和我把汤烧开再放些筒骨,过一会儿就准备好了!
终于可以吃了,我嚷嚷着叫妈妈把板栗放到火锅里,等板栗煮熟后,我像个老手似的,用个勺子一捞,就捞起几个来。妈妈说:“看看你,吃火锅像什么一样多不雅观呀。”我悄悄说:“爸爸吃火锅比我难看多了,你看用筷子夹起一个就吞进肚里呢!我比爸爸好多了!”爸爸好象知道我们在笑他,故意转移话题说:“你们在笑什么,你看看粉丝都熟了还不快吃,不然全归我了。”我们只好保住粉丝再说,爸爸不讲道理和我们抢,辛好我们有两个人一下就抢回了粉丝。真是人心齐,泰山移!
我喜欢吃火锅!因为火锅即美味又带来了许许多多的乐趣。