家乡的特产作文
我的家乡是内蒙古,哪里人们性格豪放、粗犷,有着膀大腰圆的身躯,那里有着一望无际的草原,有这香浓无比的奶茶,更有富有民族风味的景色和食品,还有……
那里的美食太多了,只要闻了就想吃。首先我要介绍的是——奶坨子,由于哪里的冬天气温太低了,草原上的蒙古包里有没有什么电,刚刚挤出的牛奶有没有什么好方法存放,只好搁在桶里,放在外面,等冻成了冰,再取出来就成了一块奶坨子,想喝了,取下一块热一热就又变成了香浓的牛奶,没添加任何东西,原汁原味!味道好极了!再尝尝这里的牛奶,一点味道都没有,还添加了那么多的水和防腐剂,况且不是现场新鲜出炉的。越想越怀念啊!家乡的牛奶和奶坨子!
那里的牛羊肉非常好吃,都是整天在草原上无忧无虑吃着草的羊,这里的羊是人工喂养,可能还打了不少激素呢,甚至做出来的肉还要放很多乱七八糟的东西,我们那里则不同,找个小羊宰了、收拾收拾,好好做一下,他就成为我们餐桌上的美味佳肴了。最让我难以忘怀的是那里的——手扒肉。做出的肉里香外嫩,会盛放在一个大盆里,一手拿起来就吃,不管你是绅士还是女士,一律平等,毫无拘束,喝着奶茶,想喝就喝、想吃就吃,大口大口的吃肉,不像这里讲究那么多,还得用筷子什么的,手扒肉、手扒肉,顾名思义,用手直接就吃!想吃哪块吃哪块、随心所欲,不受约束,肉有的是,你想多少就会有多少……
家乡的特产太多了!说,说不清;吃,吃不够;数,数不过来!要想真正见识一下的话,不如去我的家乡一看吧!