我的朋友300字作文
每个人都会有许许多多的朋友,而我也有个跟我非常要好的朋友,叫蔡仁乐。他长的一表人才,走起路来,气宇轩昂,让人看了秀色可餐。但是我觉得他除了帅,还有一个特点,那就是非常的“热心肠”。
有一次我们正好在放暑假,我和他商量着准备搭公交去公园玩。上公交车后,我们感到非常庆幸,因为上面刚好就剩下两个座位了。我们迫不及待的付了钱,坐在公交车上,靠着窗户,张望着四处美丽的风景。公交车平稳舒缓的行驶着。过了一会儿,公交车在一个路口停下了,上来了一位老奶奶。赵为老奶奶的眼睛里布满血丝,脸上布满了皱纹,身上瘦骨嶙峋,还拄着一根拐杖,看样子好像几天几夜没吃东西了。“这位老奶奶应该到古稀了吧?我应不应该尊敬长辈?把座位烂出来呢,但是这儿离目的地还远着呢?”我心里犹豫不决。
这时,坐在我旁边的蔡仁乐,忽然起身对那位老奶奶说:“奶奶,我看您老人家年纪大了,行动不便,要不坐我这吧。”说完就把老奶奶扶到他的座位上。看到这一幕,我觉得我也应该做些什么,于是我就和他一起坐在我座位上,直至到站。
我这个好朋友真是个助人为乐的那心肠!