一次有趣的实验_二年级作文
科学老师曾做过许许多多的实验,令同学们“大开眼界”但我认为,最有趣的一次,就是制作鹅卵石了。
那天,我们排列整齐地来到了实验室。同学们早有先知,一路上叽叽喳喳,偶尔碰上老师严厉的目光才会住嘴,但内心却是怎么也遮掩不住的喜悦。不一会儿,听课老师来了,我们也纷纷“对号入座”,老师的大嗓门开始发挥作用:“同学们!今天我们学习制作鹅卵石。”大家早就知道要做实验,没想到这实验竟这般有趣:窃窃私语的现象开始出现……科学老师一看,事不宜迟,马上噼里啪啦的讲起了课,如炒豆子一般。但精彩的内容并没有吸引我们。直到老师说出:“下面开始实验。”才是全班沸腾的时刻,小组的成员们迫不及待地从牛皮纸袋里掏出报纸、锤头、砖头。我们先把报纸平铺在地面上,然后用锤头猛烈的敲击着砖头。由于用力过猛还有一块小砖头竟“穿过万水千山”,蹦到了听课老师的听课本上去了,看着她那惊恐的模样,我们赶紧别过头,继续实验。
好不容易砸好了砖头,我赶忙拿出早就接好了水的矿泉水瓶将小砖头塞了进去,然后盖好瓶盖,使劲摇晃起来,直到手臂发麻才将这个任务转交给了别人。正当我们忙的不亦乐乎时,下课铃打响了。我掏出鹅卵石的“半成品”它的颜色虽然没有变,但却磨平了棱角,变得圆溜溜的。组长发话了:“每人拿一块作纪念吧!”我挑了一块不是最大却最圆润的,我将它捧在手心想:“再磨上100年,它就会变成‘正宗的鹅卵石’了吧!”
这次实验可真有趣!