同学作文600字
“我是天才,我是天才,因为我本来就是天才……”这是谁呀。竟然称自己是天才,这么猖狂呀!这是我们班的时家峰。
大大的眼睛,小小的嘴巴,一副机灵的样子,一说到好词好句他便口若先河、滔滔不绝,让同学们佩服的心服口服。正因为如此,他就自称天才。
记得有一次,体育课上我们女生和男生比赛打篮球,我们女生连连进球,《那可是体育应老师的功劳呀》男生在危急时刻球传到了〝天才〞时家峰面前,要知道时家峰从不打篮球,只知道看书,所以他进球率可是低上加低我们对他都没信心了。时家峰把球一抛,哇塞!他进球了呀!这下,可乐坏了时家峰 ,脸笑得像一朵百合花一样,眼睛比平时跟亮了,脸比平时更红润了,我们在一边说:“切,有什么了不起的,只不过是巧合罢了。”“对呀,对呀,有什么了不起的。”可时家峰却说:“你们这是嫉妒天才的球技。”嫉妒你?!笑话?!让我们哭笑不得。
还有一次,数学课上,张老师让我们做一张数学卷子,最后一道思考题我苦思冥想也做不出,然而时家峰已经做完了,我便转身问:“时家峰,这道题怎么做?告诉一下!”“好啊!”时家峰奸笑着说;’那你叫我一声‘天才时家峰’,我就告诉你。”不会吧?这么自恋,我宁愿不做也不说这5个字!最后,时家峰100分,而我却99分时家峰兴奋地说:“我是天才,我是天才,因为我本来就是天才……”问什么时家峰会真么优秀呢?让我来告诉你吧!我们玩的时候,他在学习;我们休息时,他在学习;我们学习时, 他在学习。课外书是他的最爱,所以他的课外知识很丰富,课上,最积极举手的就是他,因为他爱动脑筋。有个名人说过:“天才是有百分之一的聪明加上百分之九十九的勤奋。”这就话用在他身上再合适不过了,所以他自称天才,我觉得也不过分,就像这次,他语文期末考试就考了95.5分,全年级第一名。
这就是我的的天才同学。