同学作文600字
内容简介:沙辰?F的成绩很好,但不是班长,也没有别的什么“官衔”。他挺爱管事的,甚至对别班同学也&ldq..
沙辰?F的成绩很好,但不是班长,也没有别的什么“官衔”。他挺爱管事的,甚至对别班同学也“毫不留情”。所以,大家给他取了一个绰号:“太平洋警察”。
就说那次吧。下课了,同学们好比脱缰之马冲出了教室,“小胖子”林鹏习惯性地一摔笔也往外冲。这时,一个人拦住了他,还差点跟他撞个满怀——拦他的正是他的同桌沙辰?F!他对林鹏说:“你怎么也走啊?老师出的那道思考题别人都做出来了,你还没好好想呢!”林鹏却不以为然,振振有词地说:“你管我干吗呀?真是‘太平洋的警察’——管得宽!”
沙辰?F听后,脸涨得通红,眉头紧皱,嘴唇紧咬,与《饮茶功夫学园》中的玛莎师傅简直一模一样。林鹏见了,心中好是胆怯,连忙坐回座位,继续动起了脑筋。这下沙辰?F不生气了,乐呵呵地倚在林鹏旁边说:“你先想,实在想不出,我教你!”
他呀,不仅在班里爱管“闲事”,出了教室也改不了这性格。有一次,我与他走在放学的路上,不知哪个班的同学边吃香蕉边把香蕉皮扔在地上。“太平洋警察”看见了这一幕,上前拉庄那个男孩,毫不客气地让,也把香蕉皮捡起来。可那男孩根本不行,还很轻蔑地说:“你哪儿来的?又不是校值日生,何必多管闲事!我就是不捡,看你怎么着!”沙辰?F听了,忍住怒气,回了句:“你不捡我捡,反正不能让人摔跟头。”说着就弯腰将香蕉皮捡起来扔进了一旁的垃圾箱。那位“厚脸皮先生”见了,羞红了脸,赶忙把另外的香蕉皮捡了起来。
沙辰?F就这样到处管“闲事”,却一个“仇人”也没有结下。是怕他跆拳道已经练到红黑带了吗?不,是因为大家都很佩服这位“太平洋警察”