同学作文600字
她,在我们班成绩不是很好,她,一副小巧玲珑的样子,她,个子矮小,在我们班显得非常不起眼。你猜她是谁,她就是我们班那个默默无闻的石清。
她总是沉默着,在班里不常言语,我也很少跟她说话。在学习上,她是我们班的第二个“第一”——倒数第一,其实她并不笨,只是不想学,上数学课时,总是看着看着黑板,便趴在桌子上睡着了,为此,许多同学嘲笑她,捉弄她,他们经常是在无聊时,看着坐在座位上的石清,笑得很开心地说:“石清,又睡着了吧!”石清首先是迷茫的一回头,继而慢慢知觉原来他们是在取笑自己,讽刺自己,沮丧地低下了头去……每当看到这个场景,我都会想:其实石清并不笨呀,我还记得语文的第一次考试,她考了80多分,80多分,可能对有些同学来说,不是高分,但对石清来说,这是她成功的见证,她的语文能考到这样的分数,就说明她的脑袋并不笨,所以,我想在这儿对石清说:“石清,加油吧!相信你是最棒的,不要放弃自己的梦想,坚持下去,就是成功!
在这几天里,我还发现了石清的许多优点。那是在上个星期五的下午,上课前,我们总要看上一段时间的课外书,当我在黑板上写上“看课外书”这四个大字时,教室里依然闹哄哄的,我循环往复地在教室里走动着,但依然也只有那几个同学在认真看书,其余的同学虽然拿着书,但却在小声地说着话,突然,我走动到了石清的座位旁边,看,她看书多认真,整整齐齐的短发在为微风的吹拂下轻轻飞舞着,那双大大的眼睛全神贯注地盯着书本,时不时的眨巴着,看,她双手托着书,从不对旁边的同学说话,也从不分心,完全沉迷到书的世界里了。
石清同学,她也同样有着热爱读书的优点,我们都要向石清学习热爱读书的优点,最后,我祝石清在学习上能步步升高,天天向上,你要相信自己是不笨的,加油吧,石清!