轻轻地,九月到了,秋天也到了,不过秋意还不太浓。我,要找到它。
来到学校的小花园,走在一条鹅卵石铺成的小路上,见有些顶着黄帽子的小草已经长到了小路上,小路被草遮盖住了。就这样,我走在小路上,呼吸着秋天芳香的气息。
小路里有秋天。
来到花丛边,看到一株株乳白的、像牛奶一样光滑的小白花,一簇簇,一朵朵,编织成一个个白色的童话。它们应该是秋天这个小花园里唯一开放的花儿吧!虽然它们没有香气,但是,它们坚强地活着,我喜欢它们。
花儿里有秋天。
来到草堆旁,看到了一丛丛草儿被风吹得向一边倾斜着,竟发现,它们都是亮晶晶的!走近一看,原来是亮亮的露珠啊!它们像小草的眼睛,更像它们的花裙裾。
小草里有秋天。
来到一棵奇怪的小树前,看到它竟然有一个王冠!它是一棵小树,这很平常。但它的枝叶顶端,还有一根粉红的小枝条,像它的王冠,我叫它“王冠树”。
“王冠树”中有秋天。
空气中,芳香的味道和苦苦的树木味告诉我们秋天到了!美丽的、淡淡的秋,我找到了你!