初秋作文400字
盼望着,盼望着,秋风来了,秋天的脚步近了,梧桐的叶子黄了,枫叶变红了,秋天来到了我们的校园。
看,一片片枯黄的叶子随着秋风飘落在空中,像蝴蝶、像小船、翩翩起舞。渐渐的,叶子仿佛累了,散落在地上。俗话说“落红不是无情物,化作春泥更护花”,它们与泥土融为了一体。昔日那些姹紫嫣红的花儿,这时已经枯萎了,蜷缩成一堆,仿佛在为来年的绽放贮蓄着。
再往前走,一股花香扑面而来。闻着那一股股沁人心脾的香味,我寻找着。真是“功夫不负有心人”,我在万花丛中发现了它的踪迹。啊!那是谁?它就是桂花。闻着一阵阵桂花香,我陶醉了,陶醉在自己的幻想中。仿佛我自己就是其中的一朵,脚下长出了花根,手变成了花枝,脸上长出了花瓣,在秋风的吹拂下散发出阵阵花香,向人们频频点头……
听,秋雨在演奏着一首独唱。落在屋顶上“滴滴答答”;落在树叶上“沙沙啦啦”;落在小溪中“稀里哗啦“。她奏响了遍地的金黄。伴随着一阵阵鸟鸣,我又再一次陶醉,仿佛在我的世界中就只有声音和音乐
秋天像绘画家,她挥舞着巨大的画笔,给世界染成了一片金黄色。
秋天像小孩子,活蹦乱跳,笑着、玩着。
秋天像魔术师,她把手中的魔法棒一挥,使世界变得更加丰富多彩
初秋之韵,美丽、活泼、神秘。
我爱初秋,爱她的美丽,爱她的活泼,爱她的神秘。