初秋作文400字
初秋,就是秋天刚刚开始的时候,可能是我以前观察不够仔细吧,近来仔细观察,初秋的一切竟越来越喜欢她了。
我喜欢初秋的太阳,初秋的太阳,没有盛夏的“足蒸暑土气,背灼炎天光”的令人窒息的感觉,也不像隆冬之时那样苍老无力,她照在身上暖洋洋的,恰到好处,还时时伴随着阵阵微风,令人心旷神怡,我喜欢初秋的草叶。初秋的草叶,既不像春天的那样稚嫩,也没有夏天的单一和刺眼,更没有冬天的那么枯黄。她,淡绿中夹杂着一丝淡黄,抑或微红,为这个少有鸟语和花香的季节平添了一丝生气和一些独特,还有一点成熟,令她独放异彩。我喜欢初秋的果实,她美丽,因为她曾经是春天争艳的花。她没有夏天的清涩,不会像深秋的果实那样走向腐烂,她只是已经成型的果实,年富力强的果实。我还喜欢秋天的雨。秋天的雨既不像春雨那样淅淅沥沥,连绵不绝,也不像夏天豆大的雨那样,来也匆匆,去也匆匆,还时常伴随着隆隆雷声;秋雨不会像朦胧的三月烟雨一样勾起人们失落的记忆,也不像冬天的雨那样吝啬。秋雨,游玩得那么欢快,但又不让人讨厌,她总是在大地口渴的时候为它送来一些湿润和生机,滋润了空气,仿佛甘霖,沁人心脾。
初秋的阳光、草叶、果实,还有她的雨,难道不讨人喜欢么?