钢琴,一个优雅、一个柔美的名字,她陪我走过童年,她让我快乐,也让我自豪。回想起学钢琴的路,那一串串或柔美或激昂的音符涌上心头。
我6岁时,爸爸妈妈让我到琴行学钢琴,同时也把钢琴“请”回了家。从那时起,我就和钢琴结成好朋友。记得有一次,钢琴启蒙老师问我们一个问题:“你们认为音符像什么?”许多小伙伴都回答说音符像蚂蚁,像黑豆。而我的回答是:“每一个音符就像一个个小蝌蚪,在小河(五线谱)里自由自在地游来游去。”当时,老师对我的回答感到震惊,还表扬我想象力丰富。得到老师的认可,我对钢琴更加热爱了。从此,每天放学回家,我都会坚持练琴一小时。
有人说练琴是一项枯燥无味的苦差。但我把弹琴当做一种乐趣,一种幸福。不开心时,只要一弹钢琴,我就会沉浸在美妙的音乐中,心情也飞扬起来。当然,在这一路上,我曾经遇到过许多“绊脚石”,特别是在考钢琴时,许多节奏及升降号的困难摆在眼前。当时,我也曾想过放弃,但每次都坚持下来了。因为每一次我都会想起妈妈带我去星海音乐厅欣赏的那一次钢琴演奏会。那乐曲扣人心弦,如高山流水般柔美动听,让我汹涌澎湃,激动不已。那一刻起,我就发誓要像他们一样,弹出动听的曲子。就是这个信念,让我坚定不移。
我时常把钢琴当做一个“剧院”,把键盘当做我手指“跳舞”的舞台。每当优美的乐曲从我的指尖流淌出来时,我会沉浸在美妙的音乐中,感觉自己是世界上最快乐、最幸福的人。我会为了钢琴之梦,勇往直前!