月亮作文300字
弯弯的月亮此刻正徜徉在我的头顶,抬头望月,只能模模糊糊看到一点月亮的影子。不知它是否害羞地躲藏在了云雾之中了呢?
看着月亮,我又想起了奶奶。
孩童时期,奶奶永远都是我最坚实的依靠。爸爸妈妈为了赚钱养我们离开了大山,去往了大城市,两三年都见不到一次面,我是奶奶拉扯大的,所以我对奶奶有着不一样的情感。比爱爸爸妈妈更爱奶奶。我体弱,总是容易生病。记得一次大发烧,奶奶不顾的大雨,就把我背到了诊所去。现在想想,那是诊所理我家可足有二十公里啊。奶奶的脊背渐渐弯了,发鬓渐渐白了。她已经不能再在桂花树下抱着我唱童谣了“妹儿去打水来,哥儿在树下忙——”那首歌谣,我至今记得清清楚楚,没有一丝遗忘。月亮很弯,就笑奶奶的笑脸一样,使得奶奶的脸变得无比生动起来。
大些了,我的性格越来越腼腆,也开始不爱与人交往了。这时候,我的父母却要把我带去城市生活。啊,我向往的地方,终于可以去了吗?可是为了奶奶,我不舍得离开他,我要在他身边,保护她,守护她。月亮弯弯似船,不知有没有稍去我给父母的思念。我很爱爸爸妈妈,但我更爱奶奶。
月亮弯弯,藏起来了啊,我的奶奶,也离开我了啊……