腊梅树作文
说起腊梅树,我就会常常想起我家的腊梅树,它已经有16岁了。在我的眼里就像一个美丽善良的老师,又像一个坚强不屈的妈妈!
春天到了,腊梅树上长满了小芽儿。这时腊梅树就像母亲一样,保护着小宝宝,不让我们碰它的小宝宝一下子。微风吹过,小芽儿慢慢地成长起来了。好象在说:"我要快快地长大,变成一朵美丽漂亮的腊梅花!"我望着小芽儿说:"你一定会变成一朵美丽漂亮的腊梅花!"小芽儿好象脸都红了,像一个可爱的小姑娘,小芽儿说:"谢谢你的夸奖!"
夏天到了,小芽儿慢慢地长出了绿油油的嫩叶子。一片片的叶子把整个树都占满了!每当太阳出来了,房子里都很闷热,我就和奶奶把凉床搬出去,在腊梅树下乘凉和玩游戏,有的人在树上挂满了心愿,保护着家人一生平平安安,我相信腊梅树一定会帮助我们完成心愿的!
秋天到了,腊梅树的叶子黄了。秋风婆婆把它的叶子一片一片的吹掉了。但是腊梅树没有放弃,它还是坚强的生存下去,面对着一切的事物,它还是勇敢的活下去!
冬天到了,腊梅树又慢慢长出了小宝宝。难道是腊梅树的坚强不屈的精神感动了上天。让上天又给它了一个新的机会呀!小宝宝慢慢地长大了,可是冬爷爷却跟它作对,一会刮风,一会下雪。小宝宝真是可怜呀!但是小宝宝不管是刮风下雪,还是下冰雹。它都是坚强努力的成长,就像那时的腊梅树一般坚强。终于开花了,雪也停了。我急忙跑出门口,一大片的腊梅花。我说:"真美啊!"老老少少都出来捡地上的腊梅花呀!我望着腊梅花,仿佛又看到了从前的小芽儿在对我笑了!
我爱腊梅树与腊梅花,我要向它们学习。我要学习它们的那种坚强不屈的精神与坚持不断的努力,将来我一定就能成为一名警察的!