腊梅树作文
冬天,树木衰败,花凋谢,草枯萎,大家都说是黑暗侵袭了世界,一缕光从枯树枝的缝隙穿过,原来是一缕阳光照耀在腊梅的花瓣上。
“三季不见你,你耀眼了许多嘛!”班长说,原来这棵腊梅树是班长种的呀!班长的一个小跟班说:“班长,要不要把花儿全都摘了下?”班长说:“小耀,你是一个很爱美的娃,摘了花,它会死的!”小耀说:“对不起。”
一阵一阵的西北风吹了过来,腊梅没有退缩,“三年不见,你勇敢了许多。”班长说。
一个伐木工试图想砍伐腊梅树,它用花香来迷惑他们,“三年不见,你强大了许多。”班长说。
腊梅花仙子们苏醒了,花仙子们唱:
我们是欢乐的小仙子,
冬天是我们苏醒的时候。
大人小孩说:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”
我呀我,什么都不怕,
不怕风吹和雨打,
不怕大雪满天下,
不怕伐木工来砍伐,
就怕大太阳来暴晒,
花凋谢,叶子枯萎,
我们宁愿活在冰天雪地里,
一小缕阳光让我更灿烂。