腊梅树作文
路边长着一棵茂盛的腊梅树和紫色的牵牛花。
烈日炎炎的夏天到来了,牵牛花开出了一朵朵紫色的像小喇叭一样的花朵。她看了看身边的腊梅树,骄傲地说:“你看我多漂亮呀!哪像你,连一朵花也不开。”腊梅笑了笑没有说一声话。正在这时候,有一位白发苍苍的老爷爷在腊梅树底下乘凉,看了看树说:“多么茂盛的树呀!我就在这里休息吧。”牵牛花听了这句话,不屑一顾的转过脸去傲慢地说:“有什么了不起。”
时间过得飞快,寒冷的冬天就要到来了。大地覆盖了一片白茫茫的雪,雪里藏着凋谢的牵牛花的“小喇叭”,她弯着腰,牵拉着脑袋,在雪里还瑟瑟发抖。忽然,牵牛花闻到了一阵清香味,四处看看,看到了腊梅树的叶子全部没有了,却开出了许多黄橙橙的花儿。晶莹剔透的小花,还散发着一阵清香味。牵牛花想起去年她跟腊梅树姐姐说过的话,不由得惭愧地低下了头。她不好意思地说:“腊梅树姐姐我应该向你学习。夏天你给人们乘凉,冬天百花凋谢,你却不凋谢,我真佩服您。”
最后,牵牛花和腊梅树姐姐成了一个真正的好朋友。夏天,牵牛花开出小喇叭花,让草地变得更美丽,让旁边腊梅树姐姐更漂亮。
腊梅树让人们有个乘凉的地方,冬天有一种花在开放,给牵牛花闻到一种清香的花味。夏天给牵牛花一个不晒太阳的地方,让牵牛花感到凉爽。
牵牛花说:“对不起,腊梅树姐姐是我太高傲了看不起你。”腊梅树说:“没有关系的,你知道错了改正就行了,不要太责怪自己了。”于是,它们又在快快乐乐地生活着了。