转换作文600字
一早起来打开电脑,在当天一期网上读报的多媒体报刊上,一段十分熟悉的文字闪现在眼前,“丹山梯田也壮美”! 这不是两天前发出的一组旅游摄影作品的图片标题吗?怀着一种复杂的心情,我迫不及待的将登载的文图细细翻看了一遍:没错,作为一种新的选择尝试的劳动成果,居然又一次得到了编辑老师的肯定。
远离工作的羁绊,逐渐淡出人们的视野,行将开始去过一种退休老人的新生活,一直以来对事物充满好奇、对生活充满幻想、对事业充满执著,如今已经不再年轻的我,似乎总是有些不太适应,总感觉这一切都来得太早了一些。
而生活原本就是这样。一个平常而普通的人,随着年龄的增长,慢慢地会告别工作,离开岗位,开始夕阳无限好的绚烂生活,因此,需要不断去调节坐标,需要不断地更新观念,需要不断去充实和完善自己。只有坦然面对,才能快乐的生活;只有放弃杂念,才能过好未来时光的每一天。
过去很长一段时间里,由于工作的性质,不免要与一些新闻媒体交往接触,也偶要豆腐块之类的“新闻”类稿件刊登在一些刊物上,然而,一旦离开了特定的时间、特定的场合、特定的环境,尤其是在“新闻素材”少之又少的当下,继续去撰写“新闻”豆腐块就失去了原本意义。
于是,我试着以另一种视角,另一种理念,涉猎一个从未经历过的领域,去品读自己所见所闻,宣泄自己的喜怒哀乐,感悟世间的公平正义。或许,这就是新的环境下的一种新的生活,它,用不着去担忧,不需要去忌讳;想到了什么,见到了什么,有话便说,有感就发,好生快意。
每个人有每个人的活法,而快乐的生活对我而言比什么都重要。诚然,一幅带有个人创作性质的摄影小片,或者一篇富有纪实类的个人随笔得到认可,说明不了什么。但是,对于将要进行新的角色转换、正在探索一种新的生活尝试的我来说,无疑是一种鞭策,是一种鼓励。
未来,任然春光明媚,生活,依然丰富多彩。只要自己生活快乐,比什么都重要。