我爱你为题的作文
今天,老师让我们回家对着爸爸妈妈的眼睛认真的说声:“我爱你”,然后看看爸妈的反映。我准备对妈妈去说。
回到家,我就开始准备了,趁妈妈还没回来,我就对着墙一遍遍练习。练了一会儿,只听“叮咚”门铃响了,妈妈推门进来了。我想象着妈妈听后的表情,忍不住笑了。我赶紧迎上去说:“妈妈,到这边,我有句话要对你说。”说着,我把妈妈拉进了小房间。我让妈妈坐在床上,对着她刚要说就忍不住笑了,而且怎么也止不住,并且一看着妈妈的眼睛就笑个没完。妈妈也被我逗笑了,最后忍不住说:“我知道你要说什么了,是不是三个字啊?是不是我爱你呀?”“啊!”随着一声惨叫,我直挺挺的倒在了床上……
初战失利,我准备换一种方式,采用突然袭击法。过了一会儿,要吃晚饭了,妈妈一手拿着水,背靠着我。好机会,我冷不防的扑了上去,双手抱住妈妈的腰,喊了一声:“I love you!”谁知可能是我冲上去的太猛了,一下子把妈妈撞出了好几步,水也撒了一地,把妈妈也撞痛了。可我还是傻傻的问妈妈感动不感动,不出我所想的一样,妈妈立即“回敬”了一句:“感动个鬼!”“噢!”又失败了。
这时,妈妈说:“我爱你不是靠嘴巴来表达的,我更希望看到你的行动。”这句话引起了我的沉思。虽然两次对妈妈说“我爱你”都失败了,可是我明白了一个道理:做事一定要真心诚意的去做,行重于说,做事看行动!