学象棋作文600字
当第一次看到爷爷和爸爸下象棋,我就想感受一下战场的激烈:战马在战场上奔驰;战象驮着战士浴血杀敌,用长鼻劈敌,用象蹄踩敌;士兵以迅雷不及掩耳之势就将敌人杀得屁滚尿流……这时,我情不自禁地想到一个想法:学下象棋。
星期六,我找了爷爷来教我,他开始拼命的灌输下象棋的口诀:马走日,象走田,士斜走……我的脑子里顿时充满了这些五花八门的口诀,要开始“实战”了,哼!这次可是楚汉相争——胜者为王!
一开始,爷爷把炮移到中间,我识破了爷爷的阴谋诡计,我将马移了上来;他又将车移了上来,哼!想吃炮,真是疯狗吃太阳——不知天高地厚,我立即用马将车吃掉了;接着,他又派了两“匹”马来,可还是急水滩头放鸭——一去不复返;再接着,我又……这时,我感受到了,感受到了战场的激烈:战士们飞驰在战场上,越过了楚河,跨过了汉界,直攻大本营,可是,对方的防守实在太坚固了,最后,士兵们被杀得无一幸还;将军立即吹胡子瞪眼——气到极点,连忙派出车去帮忙,却还是草人救火——自取灭亡;另一面的将军听了一个一个好消息,笑得都合不拢嘴了,可那位将军听到一个一个坏消息,心就像火上浇油似的越来越悲痛了……过了一会儿,爷爷露出了破绽,现在八月十五吃月饼——正是时候,我将车对准将军,“将军,抽车!”“啊?”爷爷大惊失色地说,眼看我吃掉了车,他十分心痛,脸色就像挨了棒的狗——气急败坏,他再一次露出了破绽,看我的!“将军,爷爷,你现在可是把人赶到墙根下——走投无路了!”爷爷看了,过了一阵子,他又恢复了往常的笑容,并宣布说:“呵呵!我们陈家又多了个高手了,哈哈!”“yeah!”
这次学下象棋可真激烈啊!真期待下次的“战斗:啊!