读书的作文300字
在国小三年级时,因为家里没人照顾我,所以,我妈每天都把我送到新华书店去看书。
第一次,我去看书,《查理九世》看的心不在焉,囫囵吞枣。看了一会儿,我就跟一些小朋友玩了。当妈妈正准备通知我晚上有事,晚点儿回来的时候,正好看见我在跟别人玩,上去便训了我一顿。
晚上,回到家妈妈让我看了个视频,他讲的是“一个小孩,在四岁时,因为一次意外,他的爸爸去世了。他妈妈一个人照顾他,非常辛苦。于是,他就发奋苦读,报答他的父母,最后他终于有了回报,考上了清华大学,报答了他的父母》。看完了这个视频,我含泪发誓,我也要好好读书,好好学习,也要考上名牌大学。
从那以后,我每次去书店看书,都非常认真地看书。转眼间,暑假过去了。在四年级,期会考试上,我的班作文得了全班第一。而且老师还把我的作文当范文来读,让同学们也一起欣赏欣赏,还让他们,向我学习。
读书给了我知识,给了我快乐,让我受益无穷。我离不开的是花花绿绿的书本,忘不了的是浓浓的书香。