读书的作文300字
同学们,在你的成长经历中,书就像朋友一样陪伴在你的身边,与你发生了无数个故事,有时因书得福,有时因书惹祸,有时因书流泪,有时因书愤怒
读书,对我来说是一种享受,我想这种享受不是每个人都能体会的到。能享受到读书的乐趣依我看来也需要缘分。
古人曾说“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,的确不错,我从书籍中汲取了丰富的营养,充实了自己,丰富了课余生活。
读书的乐趣很多,但也不能一味的死读书记得有一次我读了一篇史记故事——《纸上谈兵》,从中明白:读书是一件好事,乐趣多多,但更大的乐趣在通过实践加以吸收和熟悉之后,那真是一种收获和享受。
读书给了我知识,读书给了我乐趣,读书更给了我力量,读书给我的最大东西是:智慧,它丰富了我的大脑,增长了我的见识。
你能说读书没乐趣吗?