读书作文600字
人生之乐,莫过于读书。在书中,我可以寻找到真正属于自己的世界。“外物之味,久则可厌,读书之味,愈久愈深。"也正是只有在读书中,才能看到更加美好的世界。
读书之味长,岂乃他事可比。与书为伴,自能寻到诗意的远方。读书之味长,无论是物质,还是精神。
语文是一种文化的积淀,是中华民族几千年文化的积累。读书亦是如此,一本书乃是作者多年的心血制成,岂是那么一遍读下便可意懂的。或许正是如此,读书之味能够胜过一切书,乃是文化之载体。读书与语文也变得密不可分。渐渐地,在这一物质利益下,我对读书也开始萌发出那颗欲望的种子。虽然十分困难,但是为了根本的利益,谁人不能够坚持。回忆当初看林清玄那清欢三卷,说实话,我的心底一直为这位大师而默默赞叹,更是我心中除了那几位将军外的唯一一位偶像。在他的书中,读书之味才是真正展现。从看到三本书的第一眼,到真正看完它,算来已有一年。是我看《战争论》的6倍时间。然从一无所知到现在,仿佛也知道了许多。而对于林青玄的那句“你的心灵美丽了,你看到的世间一切都美,如果你的情感深厚,你会觉得世间万物都很深切。所以,如果要使你的生命、外表、气质变得更好,你的心就要美,你的情就要深”似乎也略懂一些。读书也正是使得我的语文加步向前,奋起直追。
最近有人向我开玩笑,说我晚生了九十年。说实话,只要是通历史的,都会明白其中的奥秘,随之而来的,他们问我为何痴迷于军事,答案只有一个,那就是我能够很好的感受到这一切,就像老师能够读懂那些令我难以读懂的作品。虽然我一直赞同“和平时为了战争做好准备”,这个世界始终是动荡的,还有就是永远不变的法则——弱肉强食,赛达姆的垮台就是很好的例子。但是在书后的世界,使得我更好的看清了这个世界,这个世界其实还是很美丽的。一切都会变得更加美好。
读书之味长,使得物质与精神都走的更远。书后的世界,更是那样的美好。