关于下雨了的作文
下雨了,这是最后一场春雨。
天空飘过乌云,大风吹着公园的大树,呼呼,一个“不速之客”闯进了公园暴风雨。风雨像顽皮的小朋友,在公园里尽情打闹嬉戏后渐渐地安静下来了。
公园里平坦的草地上,非常潮湿,小草上沾着晶莹的雨点,闪烁着玲珑透明的光芒,小草慢慢的抬起头来,伸了伸懒腰,对着大地妈妈微微一笑,它们犹如一个个绿色的精灵,为新的春天增添了一抹抹绿意。在春雨里,雨雾迷蒙,可是还能看见那小小的身影那么顽强,那么鲜明。
微风拂过,公园里的湖面上荡漾着一圈圈波纹,湖水真清呀,清得可以看见湖底的沙石、在水里打闹的鱼儿们,湖水真绿呀,绿得像一块无瑕的翡翠,镶嵌在一个巨大的花盆里,风姑娘从树旁闪过,吹落了一片绿的嫩叶,飘到了湖里,树叶好似一只与湖水跳舞的小舟,在水面上漂浮着;一只水鸟从湖面上飞过,用锋利的爪子伸到水里,迅速地抓到了一条鱼,“嗖”的划过水面,腾空而起,一边飞一边从嘴里发出欢快的叫声。
树林里,一棵棵橡树,像一个个威武的士兵挺立着,他们身上的创痕就是时间留下的痕迹,橡树上的一个个窟窿,是松鼠和猫头鹰的家园,他们正在吸吮着不劳而获的雨水。雨水滴答滴答,从橡树叶上滴下来,滴到了布满青苔的石头上;蚯蚓在地下工作了一天,急忙把头探出来,猛吸一口带着春雨味的新鲜空气,感觉是多么惬意,雨中的所有生物很是美好!
雨渐渐变小了,公园里的一切慢慢地苏醒过来,可是春姑娘不见了。
关于下雨了的作文6
天,阴沉沉的。尽管没有太阳,却闷热难耐。知了在树上鸣叫着,声音低沉缓慢,有气无力;蜘蛛赶着修补它那精美的八卦大网;蚂蚁慌张地把精美可口的食物搬离洞穴。小草无精打采地趴在地面上。柳树也像病人似的,挂着有气无力的枝条。我们坐在树阴下乘凉,可是一丝风也没有,空气不动地凝滞着,汗水还没来得及滴落到地上,仿佛就化作蒸汽飞散了。啊!这时候,下场雨多好啊! 美好的事物总是在经历一阵剧痛之后才产生,忍受了三天阴沉闷热的天气之后,滴答滴答,下雨了!看,小草随风摇曳,仿佛在欣喜地接受着雨水的滋润,雨水顺着小草那翠绿的茎滚下来,一下子钻进了土里。柳树舒枝展叶,在雨中欢快地摆动着枝条。在这么炎热的夏天,那些早已泛黄干枯的枝条能在此时此刻变得郁郁葱葱,那还能不归功于这场大雨吗?是雨把每一片叶子复活了。 哗啦啦,雨越下越大,一串儿一串儿地落在屋檐上,溅起了一朵又一朵晶莹的水花。调皮的小孩马上跑过去,笑着踩着溅起的水花,不一会儿,雨声与小孩的笑乐声夹杂这在一起,汇成一曲欢快的旋律。我也迫不及待地冲入雨中,张开双臂仰起头,任那落下的雨滴洒在我的脸上身上。我享受着雨水带来的清爽,它能去除我心中的烦恼,它能让我的心如雨滴般澄澈透明。 此刻,大街上已是伞的海洋,仿佛是流动的花海。试想,伞下又有多少动人的故事在演绎呢?是断桥上许仙与白娘子的初次相遇,是课室外母亲伫立等待的背影,还是放学路上伙伴们并肩回家的乐趣&&每一把雨伞都撑起了一方晴空吧?如果没有雨,我们就无法感
受到伞下那浓浓的温情了! 啊!下雨天,真好!