关于冬天作文
伴随着窗外呼啸的寒风和那纷纷扬扬的雪花,冬天已悄悄来到我们身边。冬天虽然是寒冷的,但冬天的景色却是一年四季中最圣洁、最美丽的。雪,代表着冬天,所以我们就来说说这雪景。
雪,它是神奇的,但它不爱张扬,于是便“选择”了白色—既简朴,有显其高雅的气质,望着那分肥的雪花,不禁让人浮想联翩:那片片雪花就如同千千万万个小天使降落人间。这些美丽的小天使们扇动着洁白的翅膀,迈着轻盈的舞步,寻找着自己的归宿—花朵上、树枝上、草坪上、土地上…………雪,越下越大,大地在迅速的变化着:草坪上积累了厚厚的雪,平平整整,无人践踏,眼中尽是茫茫的白雪,像是给大地母亲披上一件白色的棉衣。再瞧瞧四周,呵,大树、花朵个个都穿上了白雪天使为它们做的白棉衣呢!随着寒风“呼呼”的节奏,花草树木在雪中摇摆着,尽情展示着自己的舞姿。
雪越下越小,渐渐地消失在了天空尽头。随着孩子们的欢声笑语,这场雪结束了。太阳从浓密的云彩里露出了笑颜。令人惊奇的是,有了这丝丝阳光的点缀,这片雪后的空间宛如天堂一般!脚下的积雪仿佛是片片云彩,路旁的树木草丛是雕刻作品,加上那缕缕“圣光”,简直是梦幻般无法形容的美啊!
我爱冬天,更爱冬天那圣洁美丽的雪景!