我学骑自行车作文
那一年我才七岁,看见别的孩子骑自行车,我也想骑,我一直缠着爸爸给我买,爸爸买回来之后我还不会骑。别人骑车拉风,我是推车跟在后面喝风。于是我就让我姐姐教我。
姐姐说你就先学踩踏板,其它什么也不用想。我听姐姐的意见,结果我摔了一个大跟头。我鼓起勇气让姐姐坐在我的车后面,脚在地上支着帮我撑住,我才开始蹬自行车。但是突然姐姐一下子就从自行车上跳了下来,我没有控制住,蹿到了花丛里面。幸好里面没有仙人掌这种植物,于是我很快爬了出去。
当时我让吓得腿都软了,姐姐说摔几跤就会了。摔了好几跤,摔着摔着,不知不觉就骑了一圈,这让我很开心。我一不小心头一扭,又摔了。姐姐对我说:“不错,有进步。”
我练得津津有味,慢慢的我骑了很多圈。
功夫不负有心人,我终于会骑车了。大街小巷里,经常可以看到我和伙伴们骑车时帅气又拉风的身影。