我学骑自行车作文
妈妈经常带我去公园玩儿,公园里有许多都骑着自行车,他们骑得非常熟练。我对妈妈说:妈妈我也想学骑自行车。妈妈:可以呀,你也不小了,该学了。
回到家后妈妈就请爸爸把自行车的车座调低一点,然后再把扶手调低一点,最后把自行车前面的座卸下来。
调整好了自行车我就要开始练习了,首先我跨上自行车坐在车座上,妈妈在我的后面扶着后面带人的做,我小心翼翼的不敢跑快,突然我的把动了一下,我的脚立刻踩在地上,我还以为我要摔倒了呢,但是没有妈妈对我说:没有关系,再试一次就好了。这次我没有先骑上去,而是让妈妈给我演示一遍之后我再骑上去。我这次慢慢的骑,学着妈妈的样子,一步一步的蹬,到了转弯的地方,我没有刹车。只听咚的一声,我撞到了墙上,呜呜呜我坐在原地大哭起来,妈妈跑过来问:有事儿吗?我哭着说:没事儿。妈妈对我说:下一次转弯的时候要小心,不能再登了。听了妈妈的话,我重整旗鼓站了起来坐上自行车。我骑的慢慢的又到了转弯处,我照着妈妈说的去做啊,我真的拐过去了,我下了车开心的跳了起来。
不管做什么都要坚持,不放弃,而且要努力都能完成。