我学骑自行车作文
我很喜欢骑自行车,每次出去看到其他的小朋友骑着自行车,我的心里就痒痒的,真想有一辆自行车。于是,我就对妈妈说:“妈妈,您给我买一辆自行车吧!”妈妈说:“先跟你爸爸商量,等他同意后,过几天给你买。”我跟爸爸说了买自行车的事,爸爸同意了。
一天上午,我和妈妈、爸爸来到卖自行车的店里,挑选了一辆黑色的山地自行车。远远看去,就像一匹黑色的马。由于我还不会骑,只好把自行车推回了家。
吃过午饭,我叫妈妈教我骑自行车,我把坐垫调到最低,妈妈说:“我们到小区有下坡的地方学习。”刚开始的时候,我坐在自行车上,两手握住龙头,两脚在地上 滑行。慢慢地,有些熟练了。妈妈叫我争取脚不落地,掌握好平衡,让自行车自己滑行。妈妈在旁边给我加油,鼓励我,说:“只要你克服了心里的恐惧,就可以成 功了。”于是,我试着克服它,照妈妈说的去做,终于可以脚不挨地,滑行很远的距离了。最后,妈妈叫我把脚放到踏板上,注意掌握身体的平衡,用力蹬踏板,自 行车就开始前进了,我的心里高兴极了。经过反复练习,我终于会骑自行车了。其实只要掌握好平衡,骑自行车是非常容易的。
现在,我骑着自行车在小区里和小伙伴们比赛,别提有多高兴了。