感人作文
我曾听过这样一个故事,在繁华的大街上一位先生开着私家车去上班,在等红灯时,他又看见那个衣着破烂,头发蓬乱的中年男子,身上披着个袋子网 ,连伸手乞讨的意思也没有,就等着让别人将钱放进那袋子,他没有多看他一眼,这时绿灯亮了,趁着天色而去,开到郊区,只听见车后胎“铛”的一声,车胎不小心把下水管口的圆铁板转飞了一点小距离,无论怎么加速,车胎就像被粘在上面似的,就这样,一个小时过去了,恰巧他手机又没有电了,又等不到过往的车辆。
他听见了脚步声是一个半小时以后,这期间,偶尔会有几辆车过去,但车上的人都是置之不理,他又看见了他,那个乞丐,乞丐见状后冷冷地说了句话,你上车踩紧油门,他按他的照做了,他知道乞丐会在后面推,因为“他们”总是那么善良,不会和“某些人”一样只会勾心斗角,他抛开了那些杂念,屏住呼吸踩下油门,只觉得车身一震,车开出“陷阱”了,他连忙下车,看见车确实开出了坎里,赶紧从钟包里掏出几张票子准备作为答谢的,塞进他的手中,刚接触到他的衣袖心里一凉,“空的”又伸手去另一只袖子去摸,也是空的。这时,才从愰忽中醒过来,难道刚刚是他用肩膀推起来的?即使不信,但乞丐没有手啊!他只感觉到眼睛里有种止不住的马上要涌出来的惆怅感,乞丐,他只是默默点了头,从他身边擦肩而过,他也没有拦住他,静静目送他的背影,感到自己的渺小。
那些感人的一瞬间所包含的诚意,和意境,是我们正在寻找到爱,你们不用太刻意去寻找,它自会在我们身边溜过,我们只需找住机会。