[为学杯B组]我终于告别了脆弱700字作文
脆弱理所当然是多么的害怕,如果你不及时战胜它,你就会像一只病鹿,死气沉沉。
我就有这样一次的经历。我们一家都住在店铺的阁楼里,那里的楼梯很陡,每天上下楼梯都有点担惊受怕,而且楼梯是没有扶手的,给我带来更多的恐惧。
那天晚上11点多,我突然想上厕所,于是我叫妈妈陪我去,妈妈就说;"都这么大了,自己去吧,快去快回,小心下楼梯啊。"我有点不愿意去了,我下楼梯的时候,因为那里黑暗,我又不够高开灯,我一脚踩下来,踩错了,一下子滚了下来,滚下来之后,痛得我躺在了地上哇哇大哭。妈妈听见哭声,立刻从房间跑了下来,看见我躺在地上,一副痛苦的样子,走过来问我:"刚刚怎么回事?"我痛苦地说:"刚刚我从楼梯摔了下来,我的脚很痛啊!"妈妈很自责自己,她还被爸爸责骂了一顿。
爸爸、妈妈立刻带我去医院,经医生鉴定,我的脚是骨折,需要治疗几个月。我那时连路都走不动,整天躺在床上,又没有人跟我玩,问妈妈我什么时候可以出院,她总是说:"快了,快了。"很伤心的样子。我的脚虽然骨折了,但我没有自悲,没有伤心。
我每天只想着我很快就会好的,每天在床上看一些课外书,有空跟父母"谈情说爱",我每天还保持一种好心情,晚上很早就睡觉了,以免自己睡眠不足,吃饭也能多吃一点。父母看见我这样乐观,又吃那么多饭,脸上终于有一些微笑,这一微笑给了我很大的动力。
经过几个月的治疗,我的脚已经完全康复了,我终于告别了脆弱。
其实脆弱并不可怕,就像一只病鹿死气沉沉,只有它保持一种好心态,不向困难低头,而且还要对自己有信心,病鹿也会成为一只很活跃的鹿。