读书乐作文
记得三四岁的时候,入睡前常要妈妈讲故事给我听。听着听着,便睡着了。睡梦之中,自己似乎变成了童话中的人物,正在惩奸除恶呢!
上幼儿园了,我便开始看一些连环画。遇到看不懂的字,我就去问爸爸,然后在脑子里记下来。日久天长,我脑子里已经积累了很多字了。
上国小了。我起初只看些注音的童话。到后来就觉得不过瘾了。后来,我在同学家看到了几本小说,便起了兴趣。为此,我缠着妈妈,要她给我买小说。可妈妈却说学校里不是有很多图书吗?我猛地想起学校的阅览室里有很多书。于是,我每天一有空就去阅览室看书,几乎到了痴迷的地步。
高尔基曾经曰过——书籍是人类进步的阶梯。读书,的确使我的写作水平大大提高了。
阳春三月,是一个充满生机的月份,是一个书香四溢的月份,是一个品味书香的月份,是一个畅游书海的月份,是一个生机勃勃的月份,是一个鲜花烂漫的月份,是一个书声琅琅的月份。在这个月里,我将更加热爱读书!
寒假里,我在村综合楼的图书室借阅了许多书籍。有关于学习的,关于名人的,关于励志的等。读这些书时,我感到心旷神怡。书,好像带着我遨游了世界各地。
一本好书,能让人改邪归正;一本好书,能带你领略人生的真谛;一本好书,能为你打开知识宝库的大门;一本好书,能让迷茫的你重新找到方向。
书,是人类的朋友,也是人类文明的长生果,更是我们心灵的乐园!就让我们一起,读书乐,乐读书,使校园沉浸在一片芬芳的墨香之中!