书,是人类进步的阶梯;书,是我们尽情翱翔的天空;书,是我们长知识的世界。我看了一本书,这本书叫做《你是我的妹》,这是一本亲情小说
《你是我的妹》讲述了作者伴随着母亲下放湘西的两年中的心灵成长历程,描述了两个家庭中几位半大女孩在苗家山寨中发生的故事。其中,第15章《英勇无畏的阿秀婆》这篇故事最让我感动。这章故事主要讲了:一位叫阿秀婆的怪异的老妇人,她的女儿与丈夫死在土匪手上。一天,作者到后山找人,在途中遇到了野猪,这正巧让阿秀婆看到了,也许她不作者当作了她逝世多年的女儿,毕竟这个场景与当年场景太像了。最后阿秀婆救了作者,而她自己却和野猪同归于尽了。当我读到这里的时候,不禁热泪盈眶了。
读了《你是我的妹》这本书后,我懂得了许多东西,也明白了许多东西。在我们的身边,也有很多“情”。在你跌倒时,扶你起来的,这就是亲情;在你失落时,鼓励你的,这就是友情;在你……