描写爱的作文600字
萧瑟的黑夜里,空气中飘浮着柔和的尘埃,似年华转眼间最绝美的一瞬,蔓延至手心错乱的浅纹。仿佛做了一个漫长的梦,梦里,是谁教会我们置身社会的道理,又是谁,使我们立足于这无情的城市……
是她——逆光里黑白的剪影,沉淀出模糊的轮廓来,那是我们的老师。她告诉我们,怯弱者往往在憧憬明天的美好,却死在今天的残酷下;她也告诉我们,读书如果不与实际结合,知识不过是天空的浮云;她还告诉我们,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。
渐次逐浅的暮色,当东方露出了鱼肚白,天空露出了他阴沉的笑脸,似乎带着琉璃的魅色,缓缓张开了一缕满是阴郁的明亮笑脸。又是新的一天开始了。两年前的今天,我们就好像是寻找着温暖的家园的行者,满怀着希望与些许的好奇,步入了新的校园。心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪,直到见到她的那一刻,我们的心仿佛焕发了新的生机,在她那温柔的笑靥中,我看到了一种慈母般闪耀的光辉——那是爱,对于每一个学生的爱。
经过两年的相处,我们已经充分地了解到,她是一位刀子嘴,豆腐心的母亲,呵护着我们。当我们生病时,她会焦急地询问;当我们获得成绩时,她会欢欣的替我们高兴;当我们失利时,她会严肃的激励我们。记得有一次,我的数学测验成绩十分不理想,老师立刻把我叫到跟前去,问,最近是不是有些不在状态,为什么会错,该怎么解决。她总是在潜移默化中改变我们,我们看在眼里,并且记在心里。
老师那深邃而温暖的眼神中,有对我们的关怀,对我们的焦急,对我们的安慰和鼓励。终于明白,大爱无声,像老师对学生的爱,流转在那眼神中,像阳光,像白雪,无声无息的来,无声无息的走,却都足以,温暖一生。