描写爱的作文600字
淡雅的风撩起了发丝,略带深沉的天空渗着丝丝凉意。望着忙碌的街道,我只是眼望前方——那一套透着温馨的光亮的房子。
一个人孤单影只,穿梭在繁华的街道,刻意躲避浮躁的光华,只是静静的,随着风,拖着车,慢慢的走。再风中嗅到了爱的味道,心中止不住的渴望就宣泄为疾驰的骑车。
冷风凛冽,在耳边肆意咆哮,肆无忌惮的吞噬面部的温度,可下一刻,寒冷却在透射的光中融化。
一如既往,按下了再也熟悉不过的数字,听到楼上响起的铃声,内心就得到一份莫名的安慰,拖着车子,那车轮滚动时发出的声响,就如同钟表的秒针,一声一声回荡在无人的楼道,昏黄的灯光,在阴暗的灰色车库中亮起,一闪一闪的,似在用生命展现光辉,发出吃力的喃语。
蓦地,内心牵挂的那根弦动了,传来悦耳的声音:“刘浩然。”那一声唤,把整栋楼的灯全叫醒了。散发着浓郁的暖意,一声温存的音调在墙上反射、跳动。
一步步缓缓的登上了楼梯,心中依旧存在这那声呼唤。只是三个字,却是父亲对我的关心,或许你会觉得这是一件非常平常的事,但对我来言,却是一剂解除心里疲惫的良药。
每次听到这个声音总会看到父亲微笑的脸,每次总会看到父亲渐渐佝偻的背,每次总会看到父亲更深的皱纹。总认为自己能够用最美的诗篇赞美你,总认为自己的日记能镌刻下你的片片岁月,总认为自己能珍藏你的英俊身影,而如今,我却发现,我装不下你饱经风霜的苍老,装不下你年华已逝的辛酸。
回家的感觉真好。因为有你的呼唤,使我与家拥有无形的绳索;因为有你的拼搏,使家透着暖意;因为有你的保护,使我夜夜好梦。望着你被岁月刻过的脸,我不禁拍了拍肩膀,或许该我帮你一起守护这个家了。
窗外冷风依旧,却侵不进我的心房,那一声简单的呼唤,包含了万千父亲的爱。