学习作文
自主学习就是学习者自觉,主动的去发现、探索、理解知识的过程。自主学习,学生能做到的自主学习,才是真正有用的学习,要想养成良好的自主学习习惯。我认为,对学习感兴趣是前提。提高学习兴趣非常重要。那么怎样才能提高学习兴趣呢?我认为要多看一些课外书。有趣的故事吸引着你,使你越来越喜欢学习。丰富的书籍使你知道了许多别人不知道的知识。看到别人不会,我会更喜欢学习。我就非常喜欢看书。从故事书到历史,散文。
没有一样我不喜欢的。书上的事常常引得我浮想联翩。每天不管有多忙,我都会看一下书。我认为学习是一件快乐的事。学习其它学科也可以用到自主学习的方法。自主学习的方法使我受益匪浅。学习也有了新的飞越。在语文方面,我有一个专门准备的预习本。里面有很多丰富的知识。复习时,对我很有帮助。在其他学科的学习过程中,也可以用到自主学习。比如学英语吧!如果我们都能够自觉的听说读写记背。还愁学不好吗?我对此就有很深的感受。一,二年级时,我很讨厌学习,做作业时,也一边玩一边做。作业做的又慢又错。成绩也不好,常常是全班倒数。可是四年级时,我意识到了不学习的严重性。立刻改变了学习心态。不仅认真的学习了,而且还加大了阅读量。就这样,我不光成绩提高了许多,而且也越来越喜欢学习了。我每次做完作业都会读读书,看看报。了解到了许多政治新闻。因为我的课外知识很丰富,所以奖状的数量也急速上升了。
朋友们,你们爱学习吗?听了我的话,你是否会热爱学习,而自觉,主动的学习呢?