学习作文
书有云:“学如逆水行舟,不进则退。”我也深有体会,它自然成为我的个人格言。学习如天上的云,一不小心就会然自己的知识被大地吸干,努力的成绩可都被别人来去了,自己却成为一无所有。
“书中自有黄金屋,书中自有彦如玉。”在我的生活中,书是我的好朋友,床边、书桌、椅子,都有它的存在。在有空的时候看一看书,然紧张的大脑放松一下。在书的海洋遨游,然你受益匪浅。我平时爱在中午看一些散文,晚上看含有深刻道理的文章,体会、分析、感受、领悟其深刻的道理。
“人的天才只是火花,要想使它成熊熊火焰,那就只有学习!学习!”它是我的助跑线,它让我知道:只有学习才能让人的天才成熊熊火焰,就算人没有天才,但有了学习就是有成功之路。
讲到学习方法,我想用六个字来概括:“严格、严肃、严密。”这种科学的学习方法,除了向别人学习之外,更重要的是靠自己有意识的刻苦锻炼。