学习作文
读书是一门学问,走的一条好途径,你才能在求学之路上越走越远。
记得刚开始上国中时,课程一下子多了好几门,又是因为来到了新学校,对新环境不熟悉,所以学的特别吃劲。看到别的同学那么刻苦努力,我也毫不示弱。每天起得很早,去教室早读。吃饭囫囵咽下,挤出时间记单词,就连午休也会不休息,而是去做题。晚上更是秉一盏台灯,在摇曳的烛光下看书。天天都把自己弄得很疲惫,有一次趴在床上正在做着题甚至睡着了,醒来时笔仍旧握在手中。如此大量的劳动量,不仅极大的损坏了我的健康,我的成绩不前进反而后退了。
因为一次次的考试失利,让我感到跟挫败。一次又一次得灰心丧气,消极的情绪萦绕在脑海里,使得我一学习就头疼。
情况越来越不乐观,于是我扪心自问,我这样做真的对吗?对我自己真的是正确的吗?
我决定改变。我不在那么努力,做一个书呆子了。我会在课下时间玩耍,玩的不亦乐乎,玩的忘乎所以。但在上课时间或是做作业的时候,我会拿出全部精力去做好。每一次考试,我都会在心里给自己积极暗示,考好了我会一笑而过,继续再接再厉;考不好我也不会太在乎,总结经验努力改过。
事实证明,这样做是对的。我庆幸在关键时刻我没有迷失自己。我想起全程大学联考中有一句话:读书不是读死书。我把这句话送给每一个人。希望所有学子在求学之路上一帆风顺!