校园的环境作文
这个学期,我要上三年级了。但是,上学期期末考试后,老师对我们说:“由于校安工程改造教学楼,我们廷佐国小将要在定海国小檀枫校区学习一个学期。”刚听到这个消息时,我心里忐忑不安,因为我在廷佐国小已经上了二年学了,有点依依不舍。可是,这也是没有办法的,我只好忍受“残酷”的现实。
开学的前几天,我和老爸、老妈去檀枫校区搞卫生,顺便了解了一下学校的具体情况和环境。刚到学校,我发现学校的操场很宽阔,比我们廷佐国小的操场大了很多。校园也显得很大,教室又大又干净,洁白的粉墙,明亮的窗户……一切都显得那么美好。可是,我在新学校上了几天学,就开始感到有很多不便的地方。现在无论集会、出操、路队都要进行排队,每当排队时我总觉得很闷热,有几次我简直不能呼吸了。还有一点就是我们班的教室在三楼,进出校门不是很方便,而且虽然教室里有四个吊扇,但我总觉得很热。
不过这些都是我自己一点小小的“牢骚”话,因为新较园虽然条件比较好,但我还是比较喜欢自己原来的学校,而且听说这次改造后我们的校园会更加漂亮,我期待我们的学校能快点整修完毕,能让我们早点回到自己的校园!