树的作文
从前,有一个极美丽的花园,美丽的牡丹,骄傲的玫瑰,谦虚的菊花,迎接太阳的向日葵,还有喋喋不休的喇叭花……各种各样的花和睦相处,全是因为她们的好朋友——风姑娘的照顾。
不知何时,在花园唯一的入口处,突然冒出一棵小树苗,小树苗见花儿们如此灿烂,不禁十分奇怪,为什么呢?因为小树苗从没见过风姑娘,也没受到过风姑娘的照顾。
花园中,万花齐放,百家争鸣,美丽的蝴蝶跳起了“旋风舞”,辛勤的蜜蜂嗡嗡的鸣叫着,飞舞着,与花儿们亲吻着,园中的鸟儿飞来飞去,为花儿们除去病害,带来健康。
小树苗一天天长大,许多年过去了,花儿们也睡了又醒,醒了又睡十几次了。小树苗已长成参天大树,它不但认识了风姑娘,还成了花园的门户。有一天,大树突发奇想,为什么风能帮助花儿们,我就不能呢?树眼睛一亮,计上心来。“只好委屈一下你了,哈哈…”树的一阵怪笑,吓得群花紧缩,蝶蜂逃离,百鸟惊叫。风姑娘急忙赶来,却被大树一把拦住,“不许进”“求求你,就让我进去吧”。风姑娘急切的哀求着,“不行就是不行”,树的话语很坚定,风姑娘无奈的回头要走,园中的花儿也替风姑娘哀求,可大树就是不答应。
风姑娘无奈的走了,园中一片死寂,百鸟也走了,蜂蝶不肯再来,群花失去光艳,大树也干渴的快枯了,风姑娘走了,乌云大叔也无法赶来降雨解救花儿,大树拼命保护花儿们不被太阳灼伤,可有什么用呢!…
园中只有荒石,没有一滴水,没有一件活物,树早已腐朽,他只给人们留下一个疑问和一个感叹。