树的作文
枯树不再泛黄?可笑,真是无聊至极的人才会如此所想。可我就是那个无聊至极的人啊。即然瞬间都可以变成永恒,那又为什么枯树不可以变得翠绿呢?
其实这世间有许多许多的关系都是相互的,当然要许多许多关系是可以同一时间存在的。就比如枯树不再泛黄,这世间唯一能够解释原因的,恐怕就是科学大道理吧。可如果说科学还并不能解释它其中之奥妙,相信任何人都会认为这十分神奇吧!但我觉得一点也不啊,毕竟这世界中的每一个生命都富有顽强的力量以及在他们的生命之中也有如永恒的瞬间,一样的奇迹。
在我家的东边有一颗大槐树。这棵槐树已经有几十年之久。在我小的时候就先放在这里嬉戏、乘凉,不过近几年那棵大树却生命力消失了不少。在其他树都苍翠之时,那棵树却依旧枯黄;在其他的树都碧绿之时,那棵树才刚刚抽出嫩芽。
可让人不解的是枯树不再泛黄又是怎样表露出来的呢?我自然有我的一套法则。光说在它枯黄的时候,其他树木都嫩绿的时刻,它周围的绿色将它包围起来,那便是枯树不再泛黄呀。
当那大槐树终于抽出嫩芽,它的枝干也还是枯的呀,所以那也是枯树不再泛黄呀。
其实那棵树承载过我太多太多的梦想和期望,那就是我童年时候的美梦,当大树变成参天大树,我心里别提有多欣喜了,当我看到它不再那般死气沉沉之时也不再提我有多喜欢它了。
其实这世间有许多许多相互关系的例子,而最让我能够信服的,恐怕除了永恒的瞬间之外,就只有枯树不再泛黄了吧。