生命的成长作文
鹰,有飞行之王的称号,但你知道它翱翔蓝天的翅膀,是怎样长成的吗?
小鹰在出生7天之后,大鹰就把它们从鹰巢里赶下悬崖,如果小鹰不及时拍打翅膀,那么面临它们的只有死亡。因此,它们学会了作为鹰最基本的技能——飞翔!并且在大鹰一次又一次的训练下,终于有一天可以飞得很高很远了。
那些能够胜利飞翔的小鹰,还要面临最关键的考验,它们那正在成长的翅膀,会被大鹰折断大部分骨骼,然后再次被推下悬崖,原来鹰的骨骼再生能力很强,只要小鹰忍着剧痛拍打翅膀,使翅膀充血,不久便会痊愈,而痊愈后的翅膀会更加强健有力。如果小鹰当时不这样做,就会失去这仅有的一次机会,那么它就永远与天空无缘了。
曾经有猎人生出恻隐之心,抱走还没被大鹰折断翅膀的小鹰,喂养它长大,最后,那只鹰最多只能从房顶落下来,而两米多长的翅膀成了要命的累赘。
在我们的生命成长的过程中,同样也会遇到困难和挫折,或许我们无力面对,放弃努力。如果我们能像鹰一样忍着剧痛、绝不放弃地飞翔,那么我们每个人的生命中都会拥有自己辽阔而美丽的天空,而要拥有这一双为蓝天准备的翅膀,靠的就是生命中的意志、勇气和决心。