生命的成长作文
20xx年春天,妈妈告诉我她的肚子里有了一个小宝宝。听到这个消息,我既惊讶又兴奋,连忙跑到她身边,轻轻地摸着她的肚子,好奇地问:“妈妈,我会有一个小弟弟还是小妹妹呢?”妈妈笑着说她也不知道。最好是个小妹妹,那她一定不会来抢我的玩具玩,我心里偷偷地想着。
妈妈的肚子一天天大起来,我总是想不明白,这肚子里怎么能装下一个小宝宝呢?她是怎么生活的呢?有时她还会在妈妈肚子里踢来踢去做运动,这可真是神奇呀!我以前在妈妈肚子的时候是不是也这么调皮呢?真想有一把钥匙,可以从妈妈肚脐里伸进去,咔嚓一声打开肚子让我看看这神秘的小宝宝,然后再关上让她好好睡觉。
20xx年1月10日,那天傍晚我一放学就迫不及待地冲进了医院的病房,因为妈妈的小宝宝出生了,我真的有一个小妹妹啦!我来到妈妈的病床前,看到小妹妹正躺在妈妈怀里。她可真小啊,整个头都没有我的手掌大。我伸手去摸她的小手,可她整只手却只能抓住我的一只手指。虽然她一直闭着眼睛,都没看我一眼,但我已经深深地喜欢上了她,我可爱的小妹妹。
四天后,妈妈和妹妹终于回家了,我们家从此热闹起来,常常能听到妹妹的哭声和笑声,。爸爸妈妈和外公外婆也变得更忙碌了,整天围着妹妹转,不是给她喂奶就是给她拉臭臭,还要常常抱着她陪她玩,教她认识新鲜事物。妈妈曾问我,因为有了妹妹都不能带我去旅游了,生气吗?怎么会!她都不知道我有多喜欢这个小妹妹!
现在,我的妹妹快两周岁了,已经会跑会说会玩了。看着她我总是想着,以前的我一定也是这样可爱,这样有趣,这样调皮,甚至更捣蛋。家人曾经也是这么地喜欢我,精心地照顾着我。我现在已经10岁了,家人把我养这么大可真不容易啊!
看着妹妹的成长,我仿佛看到了自己的成长。生命成长不易,浸透了一家人的心血与汗水,聚集着一家人浓浓的爱。生命可贵!