生命的成长作文
我有一个贪玩、可爱又帅气的“baby”——小狗坚果。
两个月前,坚果来到这个世界上,成为我家新的一员。刚出生的它全身红通通的、紧闭着双眼,看上去特别柔弱,我都不敢摸它一下,生怕弄疼了它。
爸爸告诉我,小狗刚出生没有听力和视力,我不信,想:闭着眼睛没视力有可能,没听力不一定吧?我就想自己做个试验。中午,坚果睡得正香,狗妈妈又不在,我拿来平板电脑,放了一首摇滚曲,把音量开大,慢慢靠近坚果,看它有什么反应,可是它照样打呼噜做美梦。看来坚果果然还没有视力和听力。
两星期后,坚果睁开了眼睛,我开心地把它抱起来和我面对面,想让它记住我的模样。可是,我发现它的眼睛好像蒙着一层雾。我用手在它眼前摇了摇,它也没反应。哎,坚果还是看不见,我有点沮丧。妈妈说:“别急,耐心点,成长是需要一个过程的。你每天注意一下它眼睛的变化。”果然,接下来的几天,坚果眼睛上的“雾”一天比一天薄,最后变得清亮、透彻。我拿皮球和它玩,它眼睛会追着皮球看,它终于看得见了!我激动得抱着它转圈。
现在的坚果已经会跑、会叫、会听音乐、会和我玩耍。在照顾坚果的两个月里,我体会到,每一个生命的成长都不容易啊!