历史像一部古老的经书,艰涩,难懂,但又如此精彩美丽。其中,有人妄图篡改,让他蒙尘,他却如释迦摩尼古佛。任你风言风语,我自屹然不动。历史啊,我努力想读懂你读懂你的美丽。
我努力读懂历史,忠。
黄海之上,日本的舰队放肆的吼叫着,想以此遮蔽他们涛天的罪行,炮火笼罩了威海卫。丁汝昌端坐在书桌前,看着面前的一纸公文,已知无力回天。他望着大清龙旗,那龙还是原来的龙,但“威”呢?!门那边传来了笃笃的敲门声,又是他们。丁汝昌仿佛明白了答案。苦笑一声,对着大清龙旗,一头拜下拿出了早已准备好的毒酒,一饮而尽,视线在模糊,在模糊中,他仿佛看见那些小人拿着自己的公章,可恨。
我努力读懂历史,义。
朝廷之上百官无声,只见嘉靖面色铁青,紧捏手中的檄文,雷霆之怒。与此同时,海瑞正在微笑地安慰着泪流满面的妻子,旋即转身,一步步走向监狱,那单薄的背影中仿佛蕴含着无限的力量,正义。随行的一口薄皮棺材,彰显出他那不屈的人格。
我努力读懂历史,勇。
鲜血浸染了不再纯白的长白山,那个青山绿水的地方,卢象昇登上山坡,身后寥寥几人,从敌营中杀出,血染黄金甲,漫山遍野的清军围了上来,如一头头饥饿的猛兽逼近,他举起战矛,冲入敌中,卷起一片风暴。
我努力读懂历史,奸。
杨继业不断在敌营中杀进杀出,敌军的鲜血染红了他斑白的双鬓,潘美,你还是走了。我和你的恩怨为何要带到大宋的国运中,他苦笑一声,最后一次冲入了敌营。他身后仿佛有无尽黑暗。
我关上书本,墨香扑面而来,我看过了历史中,忠,义,勇,奸。金戈铁马上,“凭君莫话封侯事,一将功成万骨枯”,历史让我着迷,让我迷惑,我努力读懂历史。