十字路口是什么?是选择。
——题记
曾几何时?我站在这路口,久久伫立,眼里尽是迷惘。
那日,夜深,人静,星空璀璨。我裹着单薄的衣衫,游走在荒道上,眼角还残留着泪。路灯漫不经心的晃着,照不到的地方,尽是一片漆黑,显得幽深静谧。
我又和父母吵架!他们总是不理解我的心情,只是有一门学科没考好,至于吗?我思索道。泪水又禁不住流下来,被我倔强的抹去。
不知不觉中,我走到了十字路口,可我却迟疑了,无法选择。左边是回家的路,右边是去车站的路。我埋怨父母的行为很久了。如今,全然可以坐车去奶奶家,让他们找去!可不知为什么,却迟迟磨在原地。他们却在这时寻来了,抱着我痛哭,我看着哭的稀里哗啦的母亲,心里有些酸楚……此时此刻,又站在一别多年的十字路口,我有些怀念。然而,又是一次难言的选择。左边仍是回家的路,右边却是学校。
我逃学了!因为同学侮辱我,我再也不能容忍下去了!我愤愤道,嘴撅得老高。回家意味着被家长骂一顿,然后回学校;回学校意味着忍受,独立承担。我再次迷惘了。可这次没有人回来替我选择,心理脆弱的我又该怎么办?风,凄厉的吼叫,刮过我伤痕累累的心;雨,悄悄的来了。我还是不动,像一尊雕像。
站在这十字路口,我有些倦了。毅然选择了右边,默默告诉自己——让暴风雨来得更猛烈些吧!