三年前,有个男孩总喜欢盯着一个女孩看,连他自己都不知道是什么时候开始的,好像从来就是如此,她开心,他也没有理由的开心,她赌气,他也开心,因为他很喜欢她生气的样子。于是男孩养成了看她的习惯,当时他也说不清是什么感觉,总只想看看就好,就像珍惜自己最喜欢的礼物一样。可能由于天天看的缘故,他一点也没在意,隔他们中间总有一个女生回头看他。时间这样慢慢流逝。他却乐在其中,看着她笑。
看着她哭,心里总有说不清的感叹…… 终于放假了,男孩虽舍不得,但也没有去刻意做什么,可有一天,他们中间的那个女生找到他,想要他去她的生日会,他本想说“好的”,可那女孩又跟他说喜欢他,这一下子他脑袋一片空白,女生见他没说话,便大胆的拉住了他的手。最后他不知道怎么回去的,只知道那个女孩说了很多。他只听到“你天天看着我,我很好看吗?”他无言以对。他只明白不能这样看女孩子啊!于是他再没有看那个女孩了,可原来每天都过得很快,现在却度日如年,每天都过的好慢。 放假时,大家都在交换联系方式,他很想知道她家的电话,不知怎地,当他知道了她的电话时,却又刻意的忘掉了,后来他转学了…… 现在,他知道了那种感觉叫“喜欢”,刻意不去想,可梦中依然不时的出现那个女孩的倩影,好像他还是那么看着她,后来他试着接受别的女孩,可总找不回那种感觉。他想问:那算我的初恋吗?一个人的初恋,于是没有再想。不时听到她的消息,他会高兴很久,很久……