美丽的国小作文500字
在美丽的须江之滨、繁华的鹿溪路旁,有一所百年名校,它,就是我就读的江山市中山国小。这里是我学习和生活的乐园,更是我成长的摇篮。
走进校园,首先映入眼帘的是三座并排矗立、雄伟壮观的四层教学楼,楼与楼之间有长长的连廊,使三幢教学楼浑然一体。教学楼内,设施齐全、功能完备。宽敞明亮的教室里,窗明几净,井然有序,让同学们欢快轻松、充满活力。一阵琅琅书声传来,像音乐般悦耳动听。
漫步校园,心旷神怡。每两幢楼之间都有各具特色的绿化带,它们组成了校园里一道亮丽的风景。弯弯曲曲的小路在草坪中穿梭,上面铺着鹅卵石,两旁是绿茵茵的草坪,草坪上的茶树开着花,红艳艳的,好看极了。草丛中一棵棵高大挺拔的梧桐树枝繁叶茂、生机勃勃。在绿化带中央,有一个小广场,上面立有一尊白色的雕像一个活泼可爱的小女孩手中拿着一本书,抬头仰望着冉冉升起的太阳,仿佛在说:让我们在阳光下快乐地成长吧! 好,好教学楼旁边,是一个塑胶大操场,那里是我们欢乐的海洋。一到活动时间,操场上便沸腾了。你瞧,跑道上,运动员们争先恐后;篮球场上,同学们你争我抢;乒乓球桌前,大家激烈地较量着球技,打得不相上下、难解难分。
这就是伴随我成长的校园,我人生之梦起航的地方。如果我是画家,我要用最美的色彩描绘它;如果我是诗人,我要用最美的语言赞美它;如果我是音乐家,我要用最美的音符来演奏它我最美丽的校园。