我的老爸作文
用“聪明绝顶”来形容我的爸爸真是再恰当不过了。因为爸爸用脑过度再加上操心过多,导致了很早以前就掉了许多头发。因此,我常常叫爸爸“地中海”。
我的爸爸是一名高级工程师,主要做设计研发工作。所以,他无论做任何事都很认真,而且喜欢动脑筋。可是,作为儿子我却没有遗传他的这些优点。
我呢,对拼乐高这个事情情有独钟,“地中海”老爸可是我的得力助手。记得有一次,我正在拼辽宁舰,我边拼边看电视,导致了刚开始就拼错了一步。可是我丝毫没有察觉,到了后来,我才发现拼错了一步,这一步影响了完成时的美观,真是千里之堤溃于蚁穴呀!我一时不知怎么办才好,于是只好向老爸求助。只见爸爸一边仔细地研究着图纸,一边认真地观察着我拼好的辽宁舰,手里拿着零件,在爸爸的精心改造下,乐高变得更美观了。我不由的向爸爸竖起了大拇指。爸爸语重心长地对我说:“干什么都要认真,拼乐高也是一样。毛主席说过,万事就怕认真二字。”我把爸爸的话牢牢地记在了心里。
平时,我和爸爸聊天,爸爸的目光是慈祥的。但当我犯了错误时,爸爸的目光却是严厉的。有一次,爸爸妈妈去上班,前脚刚出门,我就迫不及待地拿出手机打起游戏来。时间过得飞快,正当我沉浸在游戏带给我的刺激和快乐中时,爸爸妈妈下班回来了。妈妈看到我在打游戏,顿时气的火冒三丈,对我大发雷霆。爸爸先劝慰妈妈不要发那么大火,然后又非常严肃地教育我说:“你这样做首先辜负了你自己,把时间都用在了打游戏上。其次,你辜负了我们对你的信任。”爸爸的话深深地烙在了我的心里,让我羞愧地无地自容。我不能再辜负爸爸妈妈对我的信任了,所以我一定要好好学习。
这就是我的老爸,一位慈祥中略带威严的“地中海”老爸。