我的老爸作文
我有一个非常爱我的老爸,老爸在我眼中是严厉的,节约的。那么我就来介绍我那变化无常的dad了! 开门见上地点明爸爸的“变化无常”。
严厉老爸
曾记否,今年的超市毛笔书法大赛,我如愿得了第一名。那天晚上,你带着我到超市去看我写的作品,我本以为你会大夸特夸,但是从你嘴巴里说出来的却是:“看看这次!这个字没收笔,那个字没顿笔,真不知道你脑子里想的是什么?如果我是评委,我就让你得二等奖了!”那时我还很恨你,但是在以后的时间你的这几句话在一直鞭策我,让我时时刻刻都绽放最好的状态。 爸爸的严厉,狠狠地打击了“我”内心骄傲的情绪。
“吝啬”老爸
爸爸很节约,对自己从来就是斤斤计较。那天您去理发,出人意料地理了个“劳改头”,我好奇地问你怎么理成这样,像个劳改犯,你却说这样凉快还省钱。我一听差点晕倒,心想省钱都省到“头”了,还不如理个“和尚”头。
昨天,您看到超市的鞋区半价,就挑了一双最便宜的。算一算只要30元。这可是您一年多来给自己买的第一双皮鞋啊。您对自己特别吝啬,对我却很大方,您给我买书买笔从来不犹豫,那天您给我买的一支名牌毛笔的钱都够买一双皮鞋了。您说这是科学理财。我知道这是您对我的爱。 爸爸是对自己吝啬,对孩子不吝啬的。
“工作狂”爸爸
爸爸是个名副其实工作狂,您每天都要加班,每次我的作业做完了您还没回来,有时候星期天您也去上班,每次我都想让您陪我。不知道您怎么有那么多的工作要做,您要注意身体哦。 这里的事情有点简单啊,可以增加一点事例。
唠叨老爸
爸爸很唠叨,每次我上学您都要嘱咐我路上注意车子,要看着路啊……书本都带好了没……我晕。放学回来您又说作业做完没……这道题这样做,那个字怎么写……吃饭了,您又说要多吃青菜……我又晕。 把爸爸的唠叨详细写一写,会更好。
爸爸,我知道您做的一切都是为我好,您是我的好爸爸,千言万语也不能表达我对您的爱,就对您说一句:“爸爸,我爱您!”