自然界中有很多有趣的现象,等着我们去发现。但在一个个妙趣横生的问号中,使我最开心的就是我发现的螃蟹会“隐身”的秘密了。
去年夏天,我们全家去日照旅游。因为日照临海,可以看日出,所以早上四点多我们就从床上爬了起来,来到海边看日出。我们等呀等,慢慢地、慢慢地,涨潮了,这时太阳公公也快起床了。突然我看见了一个东西—螃蟹!我跳着,叫喊着,跑向螃蟹,想把它捉住。可不知道从什么时候起,螃蟹不见了,这下,我楞住了,难道螃蟹会隐身?
“妈妈,小螃蟹为什么一眨眼没影了?”我带着疑问去问妈妈。“这个……这个……可能它趁你不注意时,偷偷地跑进海里了。”可妈妈的回答并没有满足我的好奇心,我便去问知识更渊博的爸爸。
爸爸的回答让我惊喜不已。原来是小螃蟹在沙土里挖了个小坑,迅速钻了进去,等再次涨潮时就回到海里,这样人们就发现不了它了。哦!原来是这样!
大千世界,无奇不有。只要我们用心观察,就会发现这个奇妙的世界上蕴藏着许多奥秘。这些奥秘都在等着我们去发现,同学们,让我们一起来吧!