我在寻找那片花作文
三月有着暖人的春风,满城洁白的柳絮,衔泥筑巢的燕子,更有着那抹耀眼的金黄。
——题记
我在寻找那片花。
毫无目的地行走在城市的街道上,耳中的音乐在不停地循环播放。对,就是那么毫不经意的一瞥让我不禁停驻,这是多么熟悉的味道啊!我缓缓地蹲下,小心翼翼地抚上黄色的花瓣,那柔软的触感使我心中一阵悸动,也牵起了那段尘封已久的记忆。
我在寻找那片花。
在三月的拥抱里,一切都显得那么美好。和煦的阳光洒向大地,我和她卷起长长的裤脚,捋起袖子露出手臂,在溪边的泥土小路上蹦蹦跳跳地走着。路旁的一丛丛油菜花散发着浓郁的香味,仿佛要将一个春天的储蓄全部倾泻出来,充斥了整个世界。还记得有一次,我不小心一个脚滑,哧溜一下子滑进了清澈的小溪里。小溪里的小鱼小虾一下子全都溜走了,她看着我,止不住地大笑,湿漉漉的我看着她,只能傻乎乎地摸了摸脑袋。那时阳光刚刚好,照亮了我们红扑扑的笑脸,而笑靥如花。
我在寻找那片花。
小镇的天空很蓝,蓝得让人心动。适人的温度唤来了勤劳的燕子,也激起了我慵散的懒腰。每天清晨,妈妈都会骑着单车带着我去上班。我反坐在后座,看着这个正在苏醒的小镇。清新的空气中夹杂着淡淡的花香使我精神抖擞,阳光穿过细尘氤氲的空气,照亮了小镇的每一个角落。单车在算不上宽阔的路上颠簸摇晃着,灿烂的油菜花站在路旁向我微笑。我靠在妈妈温暖的背上,扬唇闭眼迎接新的一天的到来。
我在寻找那片花。
双腿的麻木将我从回忆中拽回,我依然凝视着那朵伫立在路旁的花,那朵油菜花依旧挥洒着沁人心脾的芳香。轻浅的一吻落在了花瓣上,我转头起身,在花的芳香中不禁加快了脚步。