妈妈的爱是无私的,妈妈的爱是伟大的,妈妈的爱是细腻的,妈妈的爱是纯洁的,妈妈的爱是举世无双的。妈妈的爱,比彩虹还绚烂,比宝石还耀眼,比鲜花还艳丽。妈妈,这个平凡而伟大的字眼,已伴我走过了十一个春秋。这风风雨雨的岁月里,有许多事至今令我难忘、令我感动。
一个炎热的晚上,我热得难受,便躺在床上模模糊糊地睡着了。我梦见自己变成了一只小鸟,飞到了一个神奇的世界,这里四季如春,小蜜蜂和小蝴蝶在快乐地嬉戏飞着飞着,我不知不觉醒了,看见妈妈的汗水湿透了衣裳,却在为我扇扇子,不断地送来凉爽的风,还问:热吗?我忙说:妈妈,我不热,您早点睡吧。
还有一次,学校举行冬季越野赛,砰的一声枪响,我们像离了弦的箭一样跑了出去。当我跑到一半时,已经累得气喘吁吁了,我的腿好像不听使唤了,浑身筋疲力尽了。这时,我听见妈妈在喊:加油!坚持就是胜利!再加把劲你一定能跑到终点!妈妈的话给了我一股力量,我又奋力向终点跑去。虽然我这次只跑了第68名,但妈妈却安慰我说:没关系,重在参与,你已经有很大进步了,下次再努力。不管干什么事,只要坚持就一定会成功。妈妈紧紧地搂住我,我感到无比的温暖。
很久以前、懵懵懂懂、初次听到那首我们的纪念、感到的、唯有歌声的娓娓动听、时过境迁、如今回温这首歌、早已物是人非、留给我们的、唯有纪念、
总是留恋过去、再回首、恍然如梦、到了回首向来萧瑟处、也无风雨也无晴的那天、再回首、那时的现在、依旧恍然如梦、
陈奕迅的一首十年、曾经风靡一时、很久以前、听十年、听到的、只有忧伤的旋律、很久以后、听十年、听到的、不止是伤感的歌声、更多的、是伤感的自己、
时间回不到过去、一切都将成为记忆、是非成败转头空、青山依旧在、几度夕阳红、白发渔樵江渚上、惯看秋月春风、一切的一切都将成为历史、从古至今、有谁能逃得过时间的冲刷、时间无情、它让曾经的相濡以沫、变成相忘于江湖、人生犹如一个舞台、我们在演绎太多的关于、那些我们与之相濡以沫的人、最终却成了彼此的过客、
曾经的我们、无忧无虑、笑颜如花、何时、我们还能寻回那份久违的笑脸、散在天涯、虚无缥缈、往事已不堪回首、留给我们的、只有一地支离破碎的记忆、
影子陪在身旁、细数那些过往、多少快乐和忧伤、都被搬上记忆的屏幕、我们一直都在奔赴、在追寻、追寻心中的永恒、
雁去雁来、花谢花开、放任无奈、淹没尘埃。