树的作文400字
奶奶的院子里种了很多树,有红枫树、桂花树、葡萄树、樱桃树,但是我最熟悉和喜欢的还是要数那棵无花果树。
听奶奶说,在我四岁的时候无花果树就已经来到了这里。那时候的无花果树,干又细又小,奶奶像照顾小孩子一样细心地照顾着它。白天把树周围的草拔掉,夜晚给它浇水,爷爷隔一段时间就给它浇一次化肥,无花果在全家的精心照料下茁壮成长。
到了春天,树干上长出了新芽,先是向黄豆粒一样大,接着又变成了樱桃大小。因为无花果不开花,直接结出果实,所以我就天天盼望着它早日结出果实。果然,夏天到了,无花果树叶变得绿油油的,每一篇都像是一把完美的小扇子,颜色翠绿,远远望去,就像一把绿色的大伞。我们坐在树下,可凉快了!
无花果树长满了果实,从绿色逐渐变成红色,像一个个小红灯笼挂满了树梢,奶奶说果子红了就能吃了,摘一个,尝一口,甜极了!
现在我已经八岁了,每年夏天都能吃到甜甜的无花果,这不仅仅是一个个小小的果实,里面还装满了奶奶对我无尽的爱……