童年作文400字
我在童年时,做过的傻事,趣事,多得像大海里的石头一般,那么,我今天就捡一块石头和你们分享一下吧!
那是在我幼儿园的时候发生的。周末,天气格外的好,太阳公公照着我和奶奶上了山。
今天,奶奶带我来到了一片新土地,这片土地上有许多柚子树,对于还小的我十分吃惊,可奶奶却把这些树当空气一般,拉着我的手,又往前走了十几步,在我面前的是两块更大的土地和一颗比之前的那些树更加高大的柚子树,只不过树已经被砍倒,倒在土地上,奶奶把我抱在大树上坐着,这可把我高兴的,已经把大树当滑滑梯在滑了,奶奶则拿着锄头,在大树的旁边种菜。
玩累了,我便会躺在大树上,用草帽把脸盖着,睡一觉。一阵凉风吹来,草帽被风吹落在地上,显现出了我猪一样的神态,奶奶见了,笑了笑,又捡起帽子,把我的脸盖住。
睡够了,又起来,躲在大树的叶子下,让奶奶来找,可一颗刚成熟的柚子砸了下来,从我的背上滑过,这算捡到了宝,也不管砸痛了没有,就兴高采烈地跑去和奶奶说。就这样获得了一个柚子,真是收获满满啊!
吃了柚子,我又继续在树上攀爬着,把树当船,当飞机,当车子,玩的十分自由。
童年的生活是五彩斑斓的。