汽车作文500字
一辆公共汽车驶过一个车站,瞬间,车上挤满了人,好像海潮汹涌地扑向了公交。
这时,我好不容易挤上车,找到一个位置坐下。可是,天有不测风云,偏偏我遇见了一个小偷,正在偷一位女士的手机。
这小偷獐头鼠目,尖嘴猴腮,一张典型的小偷脸,脸上一脸淡然自若,底下却在搞小动作---将手伸进女士的口袋,想偷取手机。而这位女士丝毫没有察觉,焦急地向前望去,额头上都是汗。我叹了一口气:遇到什么不好?现在都不带钱包了,小偷应该少了呀!为什么让我看到这么不幸的场面呢?
我头痛之间,一个天使走了过来,对我说道:“去帮助一下那位女士,不能让小偷得逞了!我们不能惧怕黑势力,绝不向黑势力低头!”,又一个恶魔走了过来,推开了天使,在我耳边喃喃细语:“不要听他的,管他干什么?小偷又没偷你的手机。”
只见小偷手伸向了女人的包包,我咬了咬牙,狠下心来,决心帮助陌生的女士。
可是我应该如何阻止小偷呢?我飞快地转动头脑,总不能大叫“有小偷啊!”这样不仅会打草惊蛇,还可能会让小偷记恨上我。
我苦思冥想,突然灵机一动,故意地向前走去,假装要下车,趁机撞了那女士一下。可是那女士竟很自然地惊了一下,站了起来。小偷一惊,将手收回去,可是一下子又将手向前伸去,我服了那个女士了,这么名显的暗示都没注意到。
这时,司机猛地踩刹车,我顺势又往前撞去,大叫:“小心呀!”女士和小偷同时一惊,躲开了,小偷最终没有得逞。我成功了,虽然我吃了个趔趄。
公交车到站了,我在小偷的偷窃中无奈地下了车,坐在车站,高兴地等着车。
天空蓝蓝的,云朵白白的,虽然无聊地等着车,但是我的心里却是美滋滋的。