如果有人问你:“书是什么?”你会怎么回答?你似乎有点儿语无伦次了吧?但是如果问到我,我会不假思索的回答:“书是我交情深厚的朋友,它就恰似一位挚友一样陪伴着我。
我从小时候开始,就有一个毛病:怕独自一个人在家,尤其是晚上。不巧这天爸爸妈妈不在家。我心惊胆战地坐在床上,周围异常的安静,隔壁的吵闹声,狂风呼啸的声音,钟表不停摆动的声音,样样都听得一清二楚!把我吓坏了。于是我便躺到了床上,原本以为能早点睡着,但是每当我合上眼,眼前就会浮现出一些可怖的画面,吓得我出了一身冷汗。我的心中仿佛出现了一个巨大的坑,生疼生疼,翻来覆去睡不着。就在我坐卧不安的时候,我猛然想起了书,对,我要看书!
于是我便找到一本书,在看的过程中书中的内容深深的吸引了我:“这个地方为什么这么写呢?”“这句话为什么要加进去呢?”“这个地方怎么有点不通顺呢?”……我心中似乎有一百个为什么,没有时间去管什么恐怖的了。书仿佛把我推进了另一个美好的世界。
经过我努力的攻读,一本书终于被我读完了。我心中的坑被填得满满的。书给了我不可估量的安慰。看完了书之后,我感觉精疲力尽,立刻在床上安静地睡着了。
每当我害怕的时候,每当我烦恼的时候,书就像我的朋友一样,时时刻刻陪我哭陪我笑引起我的思考,勾起我的怜悯之心……正如我开头所说:好书如挚友!