走在路上优秀作文
我曾一直天真的认为父母会一直陪在我身边,与他们只是一昧的争吵与无理取闹。
又是一个午中午饭后,刚升入九年级的我因适应不了,而被繁重的学业压得喘不过气来,连中午都得去复习功课,心中如同万缕乱丝缠绕。躺在床上心里也乱得睡不着,那我便闭目养神。开门声如期而至,我靠在床沿,隐约看到了母亲又端着一杯水进来了。她轻轻地把水放在书桌旁,为我掖好被子轻声说:“乖,休息一会,走之前再看看书。”我猛地睁开眼睛,对她大吼:“知道了!整天只会这几句话,烦不烦!。”她怔了一下,眼神中飘闪过一丝呆滞,好像又掺杂着些许失望。想说什么却又止住了,默默转身掩住了门。可我却不知道,在她转身的那一刹,眼中有泪落下来。一声叹息隔门传来。
接下来的日子,我总嫌他啰嗦。她留给我的也只是沉默,这更加加剧我的放肆。直到有一天深夜,我去卫生间时听见了父母房间的谈话声。一个厚重而又非常关心的语气在询问:“医生说再不手术可能会恶化,情况说不定会变成什么样子的。你还打算拖到什么时候啊”“孩子才上九年级正是关键的时候,你看她现在都不适应,整天那么累。再等等吧,给别给孩子造成负担。”接下来的话我也无心再听,我呆呆的回到房间。妈妈怎么了?她得了什么病?许多疑问在我的脑海中盘旋,前所未有的恐惧感充斥着我的内心。我脚下一软跌倒在床上。睡意一下子烟消云散了。一直发呆到清晨,妈妈一如既往地来喊我起床,脸上带着笑,可这时候的我深知这笑容背后就是甘甜的母爱。仔细回想这些个日子,也许这笑都是强颜欢笑。而我,竟然冲着她大叫。
第二天中午,饭后第一次静静地回到自己的房间,妈妈依旧过来看我,看到我在床上沉默,赶紧问我怎么了,我发疯般的扑向她,问她得了什么病。她眼中流露出慌乱却说没什么。“我都知道了!”我冲她喊,眼泪却止不住的往下掉。她说是肿瘤,说的那么轻松。肿瘤二字在我的脑中轰然炸裂。那一刻,我明白了父母不会一直陪在我们身边,生老病死这一切都是猝不及防的。我们往往把最坏的脾气给了最亲近的人,而我们应该做的是在父母的余生中陪他们走过一点一滴。我抱紧她:“对不起,妈妈。”她也哭了,脸上却带着笑。
一路走来,我从无知到懂事,而妈妈一直陪我,走在路上。