走在路上优秀作文
人生,是旅途,不是征程。
人生的路上,酸甜苦辣,喜忧掺半。
自己丰富才能感知世界的善良,自己坦荡才能顺利地走在路上。
走在“无言独上西楼”的路上
时光吹走了流年,也吹走了国中三年。军训生活,元旦晚会,宿舍夜战都像彩色的照片,一张张呈现在我眼前。我们是战友,曾在军训的操场上挥洒过汗水;我们是敌人,曾坐在考场里一决高低;我们是朋友,曾双手并携站在办公室前等待批评。而现在,时光将要把我们分别。三年,大雨大雪淋过;三年,大风大浪里走过;三年,一起越过好多坎坷。老师噙着泪水,似乎说什么而欲言又止。我们也保持沉默,只默默地独上西楼,在心里默念:“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。”
走在“月如钩”的路上
怀揣着梦想,走在月色朦胧的小路上。感觉不到身上仍背着沉甸甸的书包,手里握着自己的准考证。也许,这是我国中最后一次欣赏这美丽的月光,最后能给玉兔一个畅怀的微笑。明天,我就要去参与那场没有硝烟的战争,去拼搏,去奋斗。可是此时我却像泄了气的气球,脑海里面粉和水混为一团。月亮像一把镰刀,似乎要把我拉近她的身旁,共赏婵娟。可是,我不能,走在月如钩,我一定能“会当凌绝顶,一览众山小”。
走在“寂寞梧桐深院锁清秋”的路上
告别清晨还滴着露水的小草,向魁梧的梧桐树许下自己的心愿。我现在就在战场,用手中的笔写下孤独的字眼,你知道,我在拼尽全力。我没有退缩可言,我只能锁住自己的梦想,用拼搏的汗水酿成的琼浆浇灌它,用意志的血滴来抚育它成长。我相信,即使小草没有松柏般高耸入云,但它会牢牢抓住大地,守住自己的宁静。我和它一起,我不孤独。终有一天,它会顶破风浪,茁壮成长。因为我坚信“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。”
走在不同的路上,我有多姿多彩的感受。在国中的路上,我收获了成长;走在会考的路上,我懂得了奋斗;或许走在高中的路上,我才能体会到真正的磨砺。
走在路上,有花有草有你们,我只想说一句“让暴风雨来得更猛烈些吧!”