走在路上优秀作文
回顾过去,从出生伊始,我们便踏上了人生的旅途,一步一步迈入现在。在这段旅途上,有人成功,如甘罗,却也有人失足,犯下大错。但不论这段旅途过得好与坏,我们都要调整好心情,继续行走在通往未来的路上。
未来的路途,或许充满了荆棘,阻碍着前行者的步伐,或许充满了泥潭,令人深陷其中无法自拔。但是,不要忘记,这条路上也有希望,它就像宝石,静静地闪烁着,期待着你的发现。
我喜欢一句话“阳光总在风雨后”,这不也体现出希望与成功总是隐藏在荆棘困难之后吗?只要我们坚持,用手中知识铸成的利剑劈开那一层层的荆棘,成功一定就会出现。
行走在人生的路上,精神支柱也是必不可少的,它激励着我们奋进,让成功距离我们更近。我的理想是成为一名科学家,为祖国的繁荣富强奉献自己的力量。
如今纵观天下大势,中国高速腾飞的形势是不言而喻的。自新中国成立以来,特别是改革开放以来,我国在政治、经济、国防等方面取得了令全世界瞩目的成就。但是由于我国基础差、人口众多,仍然是一个发展中国家,并且在科技领域、综合国力等方面仍与发达国家存在差距。因此,我们应重视这些问题,为消除这些差距而付出努力。
如今,更加严峻的形势摆在了中国人民的面前:日益猖獗的恐怖活动,周边国家对中国的虎视眈眈……因此,我们应发展强大的军队,以捍卫祖国的领土和主权,保障人民群众的安全。所以,为祖国研制高尖端武器是必不可少的,它可以巩固我们的国防,同时起到威慑镇压的效果,让他国不再企图与中国交锋,为中国经济的发展营造良好的国际环境,并为今后的中华伟大复兴打下坚实的基础。
在中法建交50周年上,XX主席说过:“实现中国梦给世界带来的是机遇不是威胁,是和平不是动荡,是进步不是倒退。拿破仑说过,中国是一头沉睡的狮子,当这头睡狮醒来时,世界都会为之发抖。中国这头狮子已经醒了,但这是一只和平的、可亲的、文明的狮子。”由此可见,中国作为一个大国,民族的伟大复兴已是历史的必然。但是,我们也应以社会主义核心价值观为标准,积极实践,付出努力,争取早日实现中国梦,完成中华民族的期盼已久的伟大复兴。
未来,是属于我们这一代人的;未来的中国,也一定会在我们的创造下变得更加美好;未来的中国梦,也一定会实现的!
展望未来,不论未来光明与否,做好准备,行走在自己的人生之路上,与共和国的复兴之路同行!