美好的童年回忆作文
年又称过年。即春节,是汉民族一年之中最重要最隆重的传统节日。
所以,今年的年饭,我爸爸妈妈提前就把吃年饭的酒店给定好了。二月十三日,我们早早的来到鑫龙潭大酒店,下午五时准时开席。
菜已上桌,我们高举酒杯,相互祝福,我祝长辈们身体健康,工作顺利,合家欢乐。我的到的最多的祝福就是,身体健康,好好学习,天天向上。
大家品尝着美味佳肴,相互问候着。
关键的时候就要到了,我盼望已久的,梦寐以求的发红包环节就要到了,我边品尝着美味佳肴,边想着今年能收到什么意外的礼物呢?
这一刻终于到来了,我看着奶奶小心翼翼的拿着自己的小包,翻着,好像在找什么东西,奶奶拿出了两个红包,分给了我和我的哥哥,哥哥拿到红包后,打开红包点了点,里面有五百元钱,高兴地笑了。
我的红包跟哥哥的不一样,我的是橘色的,上面画着喜羊羊和美羊羊它们穿着红而喜庆的衣服,羊和羊中间有一个大大的“羊”字,“羊”字上面画着梅花,寓意非凡。这哪是什么红包吗,明明是“橘包”,因为它是橘色的,这个“橘包的右上角有一个防伪标识,这让我一惊。
我根本不在乎表面,我连忙打开,因为我想看到里面到底有多少钱。
里面有一个像贺卡一样的卡片,我不知道奶奶葫芦里卖的是什么药,连忙打开,这就是今年最最新颖的“喜羊羊与灰太狼压岁金钞”呀!
这金钞用的可是足足一克AU。ggg黄金精致,据说,这上面的羊儿们都是由迪士尼公司特别创意制作的。
这个“橘包”里不仅有压岁金钞,我还发现里面有出品证书、鉴定证书和艺术创作,奶奶说,这些东西都要保留好,别弄丢了,因为这到时候还可以增值呢!
小时候,还没上学,我特别喜欢看《喜羊羊与灰太狼》,里面的喜羊羊足智多谋,到最后也没能让小伙伴们落入狼嘴。
今年这个年,我过得很有意义,因为这张压岁金钞,不仅是奶奶送我的新年礼物,而切勾起了我那美好的童年记忆。
也许,多年以后我再次看到这张压岁金钞,又可以想到奶奶那慈祥的笑脸,那一次家人们快乐聊天背景,和我那童年记忆。