美好的童年回忆作文
童年,人生的美好回忆,如梦一样美好的黄金时间。童年,像一条船,装满了玩具,装满了糖果,也装满了欢乐……在我们美好的回忆里,有着数不清的往事,欢乐的,悲伤的,惊讶的,可爱的……想听听我的故事吗?那就接着往下看吧!
每当我一看到自行车,就回想起一个故事。在我六岁之时,爸爸给我买了一辆自行车。
有一天爸爸带我去空旷的地方学骑自行车!爸爸对我说:“学骑自行车的基础就是练习胆量。”说完,爸爸把我抱到了自行车上面,让我先克服这个“拦路虎”慢慢的,我好像不那么害怕了!爸爸看见了,心里好像有一种说不出的快乐。爸爸让我试图踩一踩自行车的脚踏板,弱小的我怎敢踩呢?爸爸似乎看穿了我的心事。便鼓励我说:“不用怕,我会在后面扶着你的!”我想:“有了爸爸这座靠山,还怕什么呀?”我慢慢地踩,爸爸在后面小心翼翼的跟着。似乎很怕我受伤!爸爸见我已经熟练了这个步骤,马上进行下一个步骤——掌握平衡,爸爸鼓励我说:“我等一下不扶着你呢?”顿时像是引力加重般似的,使我和地面“紧贴着”!第二次,“砰!”又是一跤,连人带车的摔倒在地。“哎呦,我的小屁屁呦,委屈你了!”第三次,第四次……爸爸见我这样,是绝对不会再骑自行车的,可是又不能让我半途而废,爸爸只好编了一个善意的谎言,说干就干,爸爸对我说:“再试一次吧?这次我在后面扶着你”其实您根本没有扶着我,只是为了鼓励我。我转了一圈,发现你根本没在扶着我,顿时像是火星撞地球一样,又摔了一跤。爸爸告诉我:“做人做事一定不能半途而废,既然事情已经做了,就要全力以赴的把它做好!”其实你只是不自信,你刚才不是做得很好吗?我似懂非懂!
童年,充满着幼稚和童真。仔细回想这段美好的回忆,你会发现很多美妙的事情。它像一串风铃,只要有风,就会“丁零丁零”地响。童年还像一串冰糖葫芦,又酸又甜……