下午,我到海波姐姐那里去画画。
到了海波姐姐的房间,我说:“画画工具准备在这里啦,海波姐姐。”姐姐说:“好的,我们画什么呢?”我连忙说:“画卡通少女。”接着我们在手机里搜了好多遍。过来一会儿,海波姐姐说:“就选这一张吧。”我笑呵呵地说:“没问题!”
我拿起铅笔,准备动工了。我先画头发,海波姐姐说:“我也是先从这开始。刘老师说过,画画的时候不要看你画的怎么样,而是看着图片慢慢地画。无论如何相信你的眼睛所看到的,看成什么样就画成什么样。”
我在语文书上学过这句话,所以连连点头。
我画完卡通少女的全身后,还有眼睛没画。她的眼睛像星星一样闪亮而又美丽,眼珠是紫色的。
我目不转睛地看着屏幕,半天才画出来。再看看海波姐姐画的,哇……真是太快了。海波姐姐看我一直盯着她的画看,便说:“没你画的好哦,只要你的画涂上颜色就更美了!”我不好意思地说:“哪里呀!”说完后,我就拿起彩笔刷刷地涂颜色。“哦,真美耶!”我情不自禁地赞叹起自己的画来。
不管我画的好还是不好,我都非常喜欢画画。