我爱画画四年级作文
你猜,什么事情会让我爱不释手呢?我要公布答案啰!答案就是我最喜欢做的事情──画画。
我从小最尊敬、最崇拜的人就是毕加索,他的画作会让我看得啧啧称奇、赞叹不已!所以每次妈妈带我去看画展时,都说:“小宝贝,你以后要当个鼎鼎大名的画家吗?”我总是斩钉截铁的说:“好!我以后要当个鼎鼎大名的画家。”从我懂事起,我每天都辛勤的画、不断的画,但总觉得自己不够好。爱迪生说:“失败的第一步,也是迈向成功的第一步。”这句话,我要铭记在心,因为我要时时刻刻勉励自己,“失败为成功之母”,坚持理想,不要放弃!
我记得有一次,幼儿园老师教我们画画时,要带美工刀,结果,我就像个武林高手一样,大张旗鼓、大刀乱挥,“啊!咻咻咻,李小龙来了!”还好老师跟我讲说画画要安安静静的画,才能画出美不胜收的一幅画。渐渐的,日复一日,我才知道毕加索的成就不是轻而易举就能得到的,所以我要向他学习这种努力不懈、勇往直前的精神,让它继续神采飞扬、发扬光大,生命和作品都能够永垂不朽,这真的才会是我最灿烂、最有趣的画画啊!