一说起动物,我先会想到的就是我的那只:金毛犬。我给它取名叫豆豆。
豆豆的头上长一撮毛,那毛里还长着一对乌黑的小,它的鼻子像一个大豆子似的,只不过多了两个孔,它的耳朵一会耷拉下来,一会像一把利剑似的竖起来,如果在外,有人欺负它,它也会叫上几声。它全身长着金黄色的毛,在光的照射下就会发出金灿灿的光芒。
它很贪玩,每次我只要一放假回到家,它就会把飞盘咬过来再扯扯我的衣服,意味着让我陪它玩飞盘。我把飞盘使劲扔出去,心想我应该可以休息一会了,结果不到十分钟它就跑回来了。
有一次我不小心用力过猛把它的飞盘扔到了房顶上,我没有注意到飞盘飞到哪里去了,我找了很长,空手而归,心想飞盘去哪儿呢?豆豆却跑到我的身边用力扯我的衣服,我觉得会发生什么事情,所以我就陪它一起去,跑到屋檐下它抬头仰望着房顶,我往后退了几步却看见飞盘在房顶上,我尝试了几次也没有拿下来,没办法我只好给它再买一个,可是等我买回来后它却不和我玩了。我蹑手蹑脚地跟了它一路,才发现它交了新朋友:流浪狗。最后我就拿自己的零花钱买它最吃的东西,它才跟我回家了。
自从有了豆豆,我就有了一个闹钟。只要有人敲门,豆豆就会开门,先用前爪往下一拉把手再一推,门就开了,豆豆真是有灵性啊。
听说要把豆豆送去乡下,我两行热泪顿时流了下来,三番五次请求爸爸不要送走它,我最终还是失败了。
我心爱的狗狗去乡下了,我恨它。