有关走路的国中作文
记得我国著名作家鲁迅先生曾在小说集≤呐喊≥中的一篇小说≤故乡≥中那样写道:其实地上本没有路走的人多了,也便成了路。’这里的路不仅指地上真正的路,也有人生之路的含义。鲁迅把人生的希望比作地上的路空有希望,而不去奋斗、追求,希望便不复存在;有了人生的期望,并坚持不懈地奋斗、脚踏实地地追求,希望便会实在。这才是真正地走路,走出地上真正的路,走出一条灿烂的人生之路。而现实生活中的地上之路,要想走过并非易事。当你从出生的那一刻起,你就有了要学习走路的必要。人进化的过程,就是人学会走路的过程。你在那个过程中或许跌倒过,或许你哭泣过,但那都要经过一个漫长的岁月,经过一个艰辛的历程。正因为你的坚持、你的努力,你才学会了走路。其实,无论是地上的路,还是人生的希望之路,要想顺利地走过,都要经过一番蹉跎。即使是地上真正的路,也会弯弯曲曲,布满坑洞;即使是地上真正的路,也会有泥泞磕绊,有风雨阻挡;即使是地上真正的路,也会有荆棘挡道,有树叶遮掩。那么,连地上真真正正的路都那么难走,都有那么多困难,何况不真正存在的人生之路呢?
在人生的道路上,虽然很平坦宽阔,但也弯弯曲曲,不满陷阱;在人生的道路上,虽然没有泥泞,但却有磕绊,有风与阻挡;在人生的道路上,虽然没有荆棘挡道,树叶遮掩,但也是迷雾重重,让人找不到方向。倘若现在有人问你;‘你会走路?’你不会再觉得这个问题既幼稚又可笑了吧!你也不会在快速而且肯定地回答这个问题了吧!你也更加不会有那种有不屑一顾的心态了吧!走路不仅是要学会走而却还要好好的走,用正确的方法走,这样才算你会走路。
在走路的途中,有那么多曲折,有那么多风雨,有那么多迷雾,应该怎么走呢?在走路的途中只有我们脚踏实地的走,坚持不懈地走,勇往直前的走,才算我们真正的会走路。走路虽然简单,但也有道理,有技巧,更需要一种精神。在走路的途中。我们战胜曲折,就要像雄鹰划过天边一样利落、我们挑战风雨,就要像骄傲的燕子一样在风雨中穿梭自如;我们面对迷雾重重,就要像夜莺一样穿过层层迷雾,迎接黎明的到来。走自己的路,让别人说去吧!走自己的路,用正确的方法,走自己的路,走出灿烂的人生之路!